закуска на праздничный стол, Закуски        19 декабря 2014        24         0

Холодные закуски из яиц к празднику

Многие любят яйца за их вкусовые качества и простоту приготовления, однако не все знают, что из столь обыденного продукта готовят не только яичницу, но и прекрасные праздничные закуски, которые станут украшением любого стола.

Некоторые считают, что в яйцах большое содержание холестерина, к тому же они являются достаточно сильным аллергеном.

Но подумайте сами, если даже самый полезный и безвредный продукт употреблять чрезмерно, он может вызвать не только аллергию, но и перенасытить организм так, что без медицинского вмешательства вам не обойтись. Все должно быть в меру.

Для приготовления праздничных закусок из яиц вам не понадобится специального мастерства и навыков, все предельно просто и вы сможете убедиться в этом сами, приготовив блюда по предложенным ниже рецептам.

Холодные закуски из яиц: рецепты


Разноцветный яичный пирог

Необходимые продукты:

12 куриных яиц
250-300г твердого сыра
125-150мл сливок 20%
0,5ч.л. куркумы
2ст.л. тапенада из маслин
1зубок чеснока
1ст.л. пасты томатной
3ст.л. растительного масла
2ст.л. смеси укропа и шпината
100г сливочного масла
соль и перец

Этапы приготовления:

1. разбить и вылить яйца в емкость, добавить сливки, соль и перец, взбить;

2. разделить смесь на 4 равные части;

3. в одну часть добавить куркуму;

4. во вторую тапенад из черных маслин (маслины, анчоусы, чеснок и растительное масло перебить в блендере);

5. в третью часть добавляется паста томатная;

6. в четвертую часть зелень и чеснок;

7. каждую часть обжаривать с двух сторон на смеси масел (растительного и сливочного);

8. получившиеся коржи уложить в форму, присыпая каждый тертым сыром;

9. прикрыть пищевой пленкой и немного придавить, поставив сверху тарелку;

10.  оставить до полного остывания.

Помимо сыра (на ваше усмотрение) можно добавлять грибы или мясо. В разрезе пирог смотрится ярко, празднично  за счет разноцветных коржей.

Яичный рулет с сырной начинкой

Необходимые продукты:

6 куриных яиц
6ст.л. сметаны
для смазки противня масло сливочное
любой сыр
2 зубчика чеснока

Этапы приготовления:

1. яйца необходимо взбить с солью и 3ст.л. сметаны;

2. смесь вылить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (175градусов);

3. через 10минут достать пласт и разрезать на две равные части;

4. аккуратно снять и перевернуть (нижней частью вверх);

5. смешать сыр, чеснок и оставшуюся сметану – это начинка;

6. смазать пласты сырной начинкой и свернуть в рулет;

7. положить в холод на 2-3часа;

8. при подаче разрезать на кусочки.

В начинку можно также добавить нарезанную зелень, но это на ваше усмотрение.

яичный рулет

Холодная закуска из яиц, фаршированных креветками

Необходимые продукты:

Яйца
Креветки
Твердый сыр
Соль и перец
Майонез
Зелень
Красная икра (для украшения).

Этапы приготовления:

1. из предварительно отваренных и разрезанных пополам яиц вынуть желток и размять;

2. сыр мелко измельчить на терке;

3. отваренные и почищенные креветки также мелко измельчить (оставив по одной на каждую часть яйца для украшения);

4. смешать с желтками креветки, сыр, майонез и специи;

5. наполнить каждую половинку этой смесью;

6. сверху положить креветку, украсить икрой и зеленью.

С начинками можно экспериментировать – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

холодная закуска из яиц рецепт

Автор статьи: Пристенская Ольга

Загрузка...