Блюда из мяса        21 января 2016        36         0

Голубцы из молодой капусты, вкусно и полезно

Как известно, голубцы требуют немало времени и сил, для своего приготовления.

И для приготовления самих голубцов требуются плотные и большие листы капусты.

Но данный способ, скорее будет подходящим для тех людей, которые используют либо молодую капусту, либо слишком маленькую (что по сути, одно и то же). Такие голубцы будут очень маленькими и аккуратными, но не менее вкусными, чем обычные. А само приготовления голубцов мы слегка упростим.

Голубцы получаются очень вкусными, но не стоит забывать, что на это влияет не столько способ приготовления ленивых голубцов, но и то, какие ингредиенты вы используете.

Основополагающим будет мясо: вы должны быть уверены в том, что используемый фарш натуральный, и не имеет посторонние запахи. В таком случае, я гарантирую вам отличный результат.

Ну, что ж, принимаемся за приготовление ленивых голубцов.

Голубцы из молодой капусты, рецепт


Ингредиенты:

Рис – 1 ст.ложка;

Вода (для риса) – 200 мл.;

Фарш говяжий/свиной – 200 гр. (в-общем);

Листы капусты –11 штук;

Репчатый лук – 1 штука (небольшой);

Соль, перец – по вкусу;

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Обжаренная пшеничная мука – 1 ст.ложка;

Вода (для подливы)– 1 ст.;

Растительное масло.

Приготовление:

1.  Рис отвариваем в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Тем временем, фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком.

фарш

2.  Отваренный рис перемешиваем с фаршем и луком. Листы капусты выкладываем в кипяченую воду, и как только они размягчатся, добавляем по центру готовый фарш.

листья капусты с фаршем

3.  Складываем голубец и выкладываем его на разогретую (на среднем огне) и промасленную сковороду.

голубцы

4.  Примерно 10 минут обжариваем голубцы.

обжариаем

5.  Готовим подливу из томатной пасты: томатную пасту перемешиваем с обжаренной мукой и заливаем все это водой. Тщательно перемешиваем.

подлива

6.  Подливу добавляем к голубцам и тушим их примерно полчаса, до полной готовности. Добавляем лавровый лист, для вкуса. Не забудьте после его вынуть.

голубцы в томате

7.  Голубцы из молодой капусты готовы! Подаем их к столу еще горячими.

рецепт голубцов из молодой капусты

Приятного аппетита!

Общее количество порций – 4 порции;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *