Голубцы из молодой капусты, вкусно и полезно
Как известно, голубцы требуют немало времени и сил, для своего приготовления.
И для приготовления самих голубцов требуются плотные и большие листы капусты.
Но данный способ, скорее будет подходящим для тех людей, которые используют либо молодую капусту, либо слишком маленькую (что по сути, одно и то же). Такие голубцы будут очень маленькими и аккуратными, но не менее вкусными, чем обычные. А само приготовления голубцов мы слегка упростим.
Голубцы получаются очень вкусными, но не стоит забывать, что на это влияет не столько способ приготовления ленивых голубцов, но и то, какие ингредиенты вы используете.
Основополагающим будет мясо: вы должны быть уверены в том, что используемый фарш натуральный, и не имеет посторонние запахи. В таком случае, я гарантирую вам отличный результат.
Ну, что ж, принимаемся за приготовление ленивых голубцов.
Голубцы из молодой капусты, рецепт
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.ложка;
Вода (для риса) – 200 мл.;
Фарш говяжий/свиной – 200 гр. (в-общем);
Листы капусты –11 штук;
Репчатый лук – 1 штука (небольшой);
Соль, перец – по вкусу;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Обжаренная пшеничная мука – 1 ст.ложка;
Вода (для подливы)– 1 ст.;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Тем временем, фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком.
2. Отваренный рис перемешиваем с фаршем и луком. Листы капусты выкладываем в кипяченую воду, и как только они размягчатся, добавляем по центру готовый фарш.
3. Складываем голубец и выкладываем его на разогретую (на среднем огне) и промасленную сковороду.
4. Примерно 10 минут обжариваем голубцы.
5. Готовим подливу из томатной пасты: томатную пасту перемешиваем с обжаренной мукой и заливаем все это водой. Тщательно перемешиваем.
6. Подливу добавляем к голубцам и тушим их примерно полчаса, до полной готовности. Добавляем лавровый лист, для вкуса. Не забудьте после его вынуть.
7. Голубцы из молодой капусты готовы! Подаем их к столу еще горячими.
Приятного аппетита!
Общее количество порций – 4 порции;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!