Свекла по-корейски — рецепт
Корейская кухня сложна и разнообразна, многие ее рецепты построены на знании большого количества поварских секретов, кулинарных тонкостей. И именно они придают блюдам корейской кухни пикантный, восточный вкус.
Этот пряный смак присутствует в салатах, мясных, рыбных блюдах, закусках. Корейская кухня во многом схожа с другими восточными кухнями – китайской, японской.
В ней преобладающее место занимают рецепты со свининой, рисом, овощами, рыбой. Из специй на первом месте стоит острый красный перец. Супы в рационе питания корейцев стоят также на высоком уровне.
У нас, у большинства населения словосочетание корейская кухня ассоциируется с острой морковью по-корейски, и ароматными острыми квашеными закусками «кимчи» (или «чимчхи»). Эти блюда обрели большую популярность, многие современные хозяйки наловчились готовить их в домашних условиях, также пикантно, аппетитно, вкусно, не хуже, чем кулинары в Корее.
Мы хотим предложить вам новый рецепт — свекла по-корейски. Это блюдо готовится быстро, просто, а по вкусовым свойствам ничуть не уступает более знакомой закуске – моркови по-корейски.
Свекла по-корейски — рецепт домашней заготовки
Для приготовления понадобиться:
1 кг свеклы
1 средняя головка чеснока
Соль, сахар по вкусу (кто-то любит послаще, или посолонее, а кто-то напротив, предпочитает недосол)
1-2 ч.л. красного перца (опять же, на ваш вкус – остроту какой степени предпочитаете)
2 ч.л. молотого кориандра
3 ст.л. уксуса 9%
1 стакан растительного масла.
Свеклу тщательно моем, чистим кожицу, шинкуем на терку для корейской моркови.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкую терку, добавляем его в свеклу, туда же всыпаем соль, перец, кориандр, сахар, перемешиваем, вливаем уксус. Уксус можно разбавить кипяченой водой, чтобы не было слишком остро, перемешиваем.
Растительное масло раскаляем в сковороде до «появления дымка», и затем аккуратно вливаем его в свеклу, еще раз перемешиваем. Даем остыть, убираем в холодильник, часов на 6. По истечении времени закуска готова, приятного аппетита!
Свекла по-корейски придется по вкусу гурманам. Она подходит под любое мясное блюдо. Это блюдо не оставит равнодушными даже вегетарианцев и любителей овощей.
Автор рецепта домашней заготовки: Макаренко Анна
Комментарии закрыты