Как приготовить долму?
Долма — распространенное блюдо среди народностей Кавказа и Средней Азии.
Это блюдо напоминает наши голубцы, только фарш следует заворачивать не в капустные а в виноградные листья.
Кстати, здорово, если вы не поленились и заготовили виноградные листья заранее.
Приготовить долму совсем несложно, и это блюдо прекрасно подойдет, как для обычных обедов, так и горячего блюда праздничного стола.
Как приготовить долму — рецепт.
Выбираем виноградные листья одного размера в количестве, нужном нам для фарширования, заливаем их кипятком на 10 минут, затем промываем под холодной проточной водой.
Можно использовать готовые маринованные виноградные листья, продающиеся в магазинах или ранее заготовленные лично вами.
Делаем обычную начинку, как на голубцы (мясо, рис, лук). Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем рис (сырой или отварной), заправляем специями.
Укладываем нашу начинку на лист и сворачиваем. Стебелек у листика, если он есть, нужно отрезать.
Делаем поджарку из лука, моркови, болгарского перца, укладываем в нее виноградные голубцы, заливаем кипятком. После закипания, убавляем огонь и варим еще 40 минут.
Голубцы в виноградных листьях готовы. Осталось уложить их на блюдо, красиво оформить при помощи зелени, кумквата, маленьких перчинок и подать на стол. Приятного аппетита!
Автор статьи: Ahat
Комментарии закрыты