Икра из болгарского перца

ikra-iz-bolgarskogo-perca

Так как мой муж, любитель всевозможных закусок (намазывать на хлеб он их любит ), из года в год мне приходится заготавливать кабачковую икру на зиму. Не знаю почему, но именно эта икра пришлась ему по вкусу. Один раз даже из огурцов икру приготовила — не впечатлило.

По-этому, когда моя подруга принеслась ко мне с новым рецептом икры из болгарского перца, я отнеслась к нему с опаской. И только благодаря тому, что урожай перца у нас выдолся просто отменным, я решила рискнуть и приготовить эту необычную закуску.

Что могу сказать, в итоге. Зима еще не скоро, а икры из болгарского перца осталась всего 1 малюсенькая баночка. Теперь придется топать на рынок и покупать перец, пока он еще не слишком дорогой. Делюсь  с вами рецептом.

Икра из болгарского перца — рецепт домашней заготовки.


 2,5 кг сладкого красного сочного перца,

150 г сочной моркови,

200 г лука,

1 небольшой корешок петрушки,

150 г помидоров мясистых,

200 г раст. масла,

25-30 г уксуса (9% столового),

по вкусу соль,

черный и душистый перец,

зелень,

сахар.

1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить.

2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу.

3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом.

4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить.

5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину.

6. В томатную массу выложить все уже заготовленные  ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце.

7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com