Икра из болгарского перца

Так как мой муж, любитель всевозможных закусок (намазывать на хлеб он их любит ), из года в год мне приходится заготавливать кабачковую икру на зиму. Не знаю почему, но именно эта икра пришлась ему по вкусу. Один раз даже из огурцов икру приготовила — не впечатлило.
По-этому, когда моя подруга принеслась ко мне с новым рецептом икры из болгарского перца, я отнеслась к нему с опаской. И только благодаря тому, что урожай перца у нас выдолся просто отменным, я решила рискнуть и приготовить эту необычную закуску.
Что могу сказать, в итоге. Зима еще не скоро, а икры из болгарского перца осталась всего 1 малюсенькая баночка. Теперь придется топать на рынок и покупать перец, пока он еще не слишком дорогой. Делюсь с вами рецептом.
Икра из болгарского перца — рецепт домашней заготовки.
2,5 кг сладкого красного сочного перца,
150 г сочной моркови,
200 г лука,
1 небольшой корешок петрушки,
150 г помидоров мясистых,
200 г раст. масла,
25-30 г уксуса (9% столового),
по вкусу соль,
черный и душистый перец,
зелень,
сахар.
1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить.
2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу.
3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом.
4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить.
5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину.
6. В томатную массу выложить все уже заготовленные ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце.
7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.
Комментарии закрыты