Капуста по-корейски
Блюда корейской кухни пользуются огромной популярностью в любых странах, в частности и в нашей стране. Один из самых любимых и популярных салатов является капуста по-корейски. Этот салат очень острый и сочный на вкус. Эта заготовка капусты сможет посоревноваться даже с капустой по-грузински.
В семьях, где предпочитают острые блюда, такой салат придется как раз по вкусу. Особенность этого салата в том, что он может храниться пару суток в холодильнике.
Капуста по-корейски — рецепт домашней заготовки.
600-700 гр. белокочанной свежей капусты,
большую морковь,
2-3 свежих огурца,
1 среднюю репчатую луковицу,
3-4 зубка чеснока,
сахар,
растительное масло (можно оливковое),
сок лимона,
соевый соус,
красный жгучий перец.
Капусту, огурцы и болгарский перец необходимо нашинковать соломкой.
Морковь потереть на самой крупной терке или на специальной терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.
Репчатый лук нужно нарезать не сильно большими кубиками, затем пожарить до нежного золотистого цвета на растительном масле.
После этого положить горячий лук вместе с маслом, которое осталось на сковородке к порезанной капусте и моркови.
Зубчики чеснока желательно пропустить через специальную давилку и добавить его в салат.
Незначительное количество соевого соуса смешать с соком лимона, сахаром, красным жгучим перцем. Это все следует хорошо перемешать и заправить салат.
Капусту по-корейски необходимо настояться в холодном месте не менее 1 часа.
Корейская кухня является самой удивительной и загадочной кухней для всего мира.
Коренные корейцы знают много разных секретов для приготовления своих блюд, которые распространяются по миру довольно медленными темпами. Именно поэтому корейские заготовки изумительные, питательные и очень вкусные.
Автор статьи: Дучка Оксана
Комментарии закрыты