Квашеные помидоры
В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение двух с половиной недель, как раз съедается предыдущая партия.
Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие – лучше едятся и красивее смотрятся. Ключевой воды достать неоткуда, поэтому приходится отстаивать и прогонять через фильтр воду из-под крана.
Квашеные помидоры — рецепт домашней заготовки.
На трехлитровую банку кладу пучок зелени, обычно петрушки, 3-4 зубчика чеснока.
Листья черной смородины и зонтики укропа (если нет свежего, беру сухой), можно еще хрен добавить, тоже хорошо будет.
На десять литров воды беру стакан соли и поменьше полстакана сахара.
Помидоры раскладываю в банки и заливаю рассолом.
Чтобы не кисли, добавляю в каждую банку столовую ложку горчичного порошка. Можно просто прикрыть горчичником из аптеки, чтобы рассол не замутнел.
Банки закрываю полиэтиленовыми крышками и оставляю на 2-3 недели. Хранить лучше в погребе. Можно вместо банок использовать эмалированную кастрюлю или ведро.
Меня этому рецепты тетка научила, у которой комнату снимали, когда только с мужем поженились. Денег не хватало, деликатесов покупать было не на что, а эти помидорчики приятно разнообразили наш стол. Дети тех времен не застали, но им все равно нравится.
Квашеные помидоры давно стали моим фирменным рецептом домашней заготовки. Всегда ставлю их на стол и угощаю всех знакомых. Даже рецепт иногда спрашивают.
Но помидоры – это такая вещь, что у каждой хозяйки по-разному выходит, даже если пропорции соблюдать старались.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты