Канапе с креветками: оригинальные закуски к праздничному столу
Канапе – легкая и удобная закуска, которую можно приготовить практически из любых продуктов из холодильника.
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола.
Канапе, как правило, подают в виде пирамидки на шпажке или как миниатюрные бутерброды, которые берут руками или накалывают вилкой.
Благодаря разноцветной палитре ингредиентов, первый вариант оформления закуски, смотрится красиво и считается показателем изысканности.
Как приготовить канапе с креветками
Канапе с креветками и оливками
Для приготовления необходимы следующие продукты: замороженные креветки, оливки без косточек, сыр любого твердого сорта, батон, соус чили и свежая зелень (петрушка или укроп).
Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панцирей. Разделяем креветки на две равные половины: первую часть меленько нарезаем, а вторую используем для нанизывания на шпажку.
Оливки перерезаем колечками, сырок натираем на терке. Срезаем с батона корочку, мякоть нарезаем большими кубиками. Измельченные креветки смешиваем с сыром и перцем чили. Приготовленной заправкой смазываем каждый ломтик хлеба и прокалываем его посередине палочкой. На нее нанизываем креветку, оливку и зелень.
Канапе с креветками и огурцами
Черный хлеб, креветки, оливки, плавленый сыр, свежий огурец и зелень – все, что понадобится для создания еще одного рецепта канапешек.
В зависимости от разновидности, креветки размораживаем или провариваем в воде. Нарезаем черный хлеб ломтиками и обрезаем края. Придаем хлебной мякоти круглую форму с помощью рюмки или стакана, слегка подсушиваем в духовке. Огурец нарезаем тонкими кружочками или половинками. Намазываем на хлебушек сыр, насаживаем огурчик, затем креветку и оливку, свежую зелень.
Как вариант, можно смешать сливочный сыр и зелень, а потом начинить этим кремом огурец. Чтобы начинка не выпала, овощ необходимо закрепить зубочисткой.
Креветки с овощами на шпажках
Здесь все предельно просто: берем шпажку или зубочистку и нанизываем ингредиенты при следующей последовательности – очищенная креветка, оливка (целая или кружочек), ломтик помидора, снова креветка и маслина, кусочек свежего огурца.
Еще один вариант канапе – креветка, корнишон или болгарский перец, ветчина, сыр, оливка, креветка.
Канапе из маринованных креветок
Смешиваем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, высыпаем в маринад очищенные креветки. Посуду с морепродуктом держим в холодильнике не менее двух часов, для того чтобы креветки пропитались соусом. Сбрызгиваем их соком лимона и насаживаем на шпажку с оливкой и сыром.
Несколько идей для оформления канапе
Красиво будет смотреться канапе, если крупную креветку со стороны головы проткнуть зубочисткой, нанизать целую оливку, а сверху ее закрепить хвостиком креветки.
Из двух небольших креветок можно смастерить колечко. Для поддержания его формы снизу размещают кусочек сыра, а сверху – маслину.
Вырезать хлеб в виде звездочки, сердечка или полумесяца можно с помощью формочек для печенья.
Из ломтика помидора делают основание в виде лодочки, а затем вставляют шпажку и нанизывают овощи, оливки и креветки.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Комментарии закрыты