Маринованные кабачки: универсальная закуска
Лето – пора заготовки на зиму овощей и фруктов. Хозяйки используют самые разнообразные рецепты салатов, варений, маринадов и т.п.
Одним из таких блюд на зиму и не только являются маринованные кабачки. Сделать их совсем не трудно, зато потом вы с удовольствием будете наслаждаться удивительным вкусом этой закуски.
Маринованные кабачки можно подавать с различными мясными и рыбными блюдами, добавлять их в салаты или использовать как отдельное блюдо, приправив их лучком, чесночком, кому как нравится.
Маринованные кабачки: рецепт
Для заготовки кабачков следует отбирать только молодые и свежие плоды.
Кабачки следует очистить, срезав с них кожицу, вырезать сердцевину с семенами и затем нарезать на небольшие кубики где-то по 2-3 см.
Готовые кубики следует кипятить от 4 до 8 минут (время зависит от размера нарезанных кубиков), и сразу же дать им остыть в холодной воде.
Обработанные кабачки положить в приготовленные банки и залить маринадом.
Для приготовления 1 литра маринада потребуется :
Вода
200 грамм 9% уксуса столового,
350-700 г сахарного песка ,
50 г соли.
На одну литровую банку этого блюда необходимо: пара лавровых листиков, 5-8 бутонов сушёной гвоздики, небольшой кусок красного перца и маленький кусочек корицы.
Для приготовления маринада следует дождаться, пока вода закипит, а затем – растворить в ней сахар и соль в указанных пропорциях, добавить пряности, уксус и сразу снять с плиты.
Кипятить при температуре 85 градусов где-то 20 минут.
Приятного аппетита!
А если вы хотите удивить своих гостей необычной закуской, тогда заготовьте на зиму кабачки, как грузди.
Автор статьи: Лукьянов Виталий.
Комментарии закрыты