заготовка кабачков        13 августа 2014        25         0

Маринованные кабачки, как грузди, на зиму

Сегодня, дорогим нашим хозяюшкам, предлагаем рецепт маринованных кабачков. Одно название вводит нас в недоумение, как так вроде кабачки, а сравниваем с грибами?!

Попробуем разобраться: грузди — это одни из тех грибов, которые в основном употребляются в соленом виде и при их поедании характерен громкий хруст.

Кабачки, приготовленные по предложенному нами рецепту, по вкусу и хрусту очень похожи на маринованные грузди, отсюда и название: кабачки как грузди на зиму.

Это блюдо особенно подойдет для любителей острых закусок. С приготовлением справится каждый, даже если вы никогда не занимались консервированием.

Кабачки как грузди: рецепт


Итак, для приготовления нам понадобятся:

— 3 килограмма кабачков, лучше всего, если это будут желтые или зеленые кабачки (цукини), так как они содержат волокнистую структуру, и лучше всего использовать не молодые кабачки, а зрелые, чтобы кабачковая мякоть была твердой;

— столовая ложка черного молотого перца,

— 2 столовые ложки соли,

— 6 столовых ложек сахара,

— столовая ложка подсолнечного масла,

— зелень (укроп, петрушка),

— столовая ложка 9% уксуса,

— чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. подготовим  кабачки. Для начала важно очень хорошо помыть наши овощи, так как будем использовать кабачки, не очищая их от кожуры;

2. режем кабачки на кольца, затем пополам;

3. очищаем наши половинки кабачка от семян;

4. очищенные половинки кабачка разрезаем на кубики размером примерно 1×1;

5. для дальнейшего консервирования стерилизуем банки:

существует большое количество стерилизации банок, мы предлагаем два наиболее распространенных способа:

— используем специальный металлический круг, помещенный на подходящую по диаметру кастрюлю, при этом емкость заливаем водой.

— старый способ, которым пользовались еще наши бабушки: помещаем банку на носик чайника, в процессе кипения которого, наша банка будет подвергаться стерилизации.

Важно перед стерилизацией банки хорошо помыть содой. Чистота и стерилизация банок сыграют свою важную роль в сроке хранения заготовки.

6. в подготовленные банки помещаем наши нарезанные кубиками кабачки.

7. чистим и моем чеснок, режим на небольшие дольки либо разминаем, как пожелает ваша душа;

8. добавляем в банку с кабачками укроп и чеснок;

9. бланшируем полученный состав три раза, а именно заливаем кипятком, оставляем до полного остывания, выливаем воду, при повторении во второй раз, оставьте уже на 15 минут и так еще раз.

10. добавляем уксус;

11. добавляем приправы, в каждую банку по горошинке душистого перца и гвоздику;

12. заливаем водой, которую перед этим солим и добавляем сахар;

13. прикрываем наше блюдо крышками, стерилизуем еще в течение 15-20 минут;

14. закрываем крышки, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки, как грузди будут очень кстати зимним холодным вечером в дополнении к мясному блюду или, например, к тушеной картошечке.

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...