заготовка кабачков        04 сентября 2014        32         0

Цукини по-корейски: пикантная закуска своими руками

Цукини является разновидностью кабачка и ценится не только за высокое содержание витаминов, но и за свою низкую калорийность.

Для приготовления цукини по-корейски, обладающих приятным пикантным вкусом, потребуются крепкие и молодые плоды. Их очищают от кожуры (требуется очищать даже от молодой кожицы) и нарезают кольцами либо шинкуют тонкой соломкой.

Параллельно подготавливают таким же образом лук репчатый, морковь, перец и остальные овощи, которые могут быть использованы в процессе готовки.

Популярные рецепты приготовления цукини по-корейски


Цукини маринованные по-корейски в качестве закуски или гарнира

Потребуется: 5 цукини, по 1 шт. сладкого красного и желтого перца, 4 моркови, 5 чесночных долек, 1 большая луковица, по 1 ст.л. масла семян кунжута и соуса сои, по 1 ст.л. семян кунжута и красного молотого перца, 100 г подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, соль и перец черный – по вкусу.

Технология: промытые цукини нарезаем кружками, солим и ставим под банку с водой на пару часов. Поджариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Морковь натираем при помощи маленькой терки, а перец режем на тонкие полоски.

Сливаем сок от кабачков, добавляем к ним морковь, лук, перец и чеснок из-под чесночного пресса. Интенсивно перемешиваем и добавляем к ней оставшиеся составляющие, уксус и снова мешаем, солим. Настоявшееся блюдо в холодильнике на протяжении часа, готово к подаче на стол совместно с картофелем.

Цукини по-корейски на зиму

Потребуется: 3 кг цукини, 0,6 кг свежей моркови, 6 шт. сладких перцев, 0,6 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень по вкусу.

Для маринада необходимо взять по стакану масла подсолнечного, уксуса и сахара, 4 ч.л. соли, приправы для моркови по-корейски.

Технология: натираем на большой терке морковь с цукини, режем полосками лук с перцем. Тонко шинкуем чеснок и зелень, смешиваем с остальными овощами и поливаем сверху маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться при комнатной температуре три часа.

После этого можно разливать смесь по подготовленным банкам и заливать маринадом. Банки подлежат последующей стерилизации из расчета 15 минут на полулитровые банки, 30 минут – на литровые. Затем банки можно закатать и убрать в место хранения.

Отварные цукини по-корейски

Потребуется: 4 цукини, по 3 шт. красных сладких перцев, лука репчатого, морковь, 5 чесночных долек, по 100 г подсолнечного масла и столового уксуса, 60 г сахара-песка, по 1 ст.л. черного молотого перца и корейской приправы с солью.

Технология: варим цукини в неразрезанном виде 10 минут. Откидываем на сито. После остывания режем на ломтики как можно тоньше.

Нарезаем на полоски перец с луком и морковью. Чеснок давим в прессе. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 24 часов. Если необходимо приготовить салат как можно быстрее, то можно не убирать его в холодильник, а оставить на кухне на семь часов.

Салат из цукини по-корейски с овощами

Потребуется: 3 небольших цукини, по 2 шт. сладкого болгарского перца, свежей моркови и луковицы, 5 чесночных долек, по 2 ст.л. кунжутных семян, соуса сои, подсолнечного масла, паприки, по 50 г сахара и уксуса, соль и молотый перец – по вкусу.

Технология: промываем цукини и нарезаем их на пластики. Солим и оставляем в миске для пускания сока.

Натираем морковь на крупной терке и также солим. Перец режем соломкой, лук – на полукольца, а затем пассеруем их совместно.

Слегка отжимаем кабачки и смешиваем с ними оставшиеся составляющие. Ставим салат в холодильник настаиваться на два часа и затем цукини по-корейски можно подавать к столу.

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...