заготовка кабачков, Овощи        27 мая 2015        56         0

Как приготовить кабачки мгновенного поедания

Лето – сезон овощей и фруктов именно в этот период можно вдоволь насытить организм необходимыми веществами и витаминами, содержащимися в них.

Одним из первых на столах у людей обычно появляется кабачок – неприхотливый в выращивании и полезный овощ, из которого готовят массу разнообразных блюд, от оладьев до икры.

Кабачки к тому же относятся к диетическим легко усваиваемым продуктам, поэтому дамам, следящим за своими «формами» употреблять их можно в неограниченном количестве. Помимо этого овощ содержит массу всевозможных, полезных организму веществ – фосфор, кальций, магний, калий, натрий, а еще витамины A, B, C. Кабачки рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой.

Конечно, всем известно, что при тепловой обработке из любого продукта так сказать «испаряется» часть полезных веществ. Если вы желаете питаться вкусно и полезно, сохранив в блюде максимальное количество полезных веществ, тогда следующий рецепт подойдет именно вам.

Кабачки мгновенного поедания


Маринованные кабачки мгновенного поедания

В приготовлении рецепт довольно прост, все, что вам необходимо приобрести это:

·         кабачки (можно цукини) – 1 кг;

·         соль – 10 г;

·         масло растительное (желательно оливковое) – 200 мл;

·         уксус 5% — 120 мл;

·         мед (лучше жидкий) – 40г;

·         чищеный чеснок – 5-6 зубков;

·         перец черный (сыпучий) и зелень.

Процесс приготовления таков:

1.       подготавливаем кабачки – если овощ уже «старый» тогда с него следует снять кожицу и очистить от семян (с молодым кабачком этого делать ненужно);

2.       порезать тонюсенькими слайсами или кружочками (можно измельчить также на терке, предназначенной для приготовления моркови «по-корейски»), присолить и оставить на полчаса;

3.       далее, приготовление маринада – смешать все жидкие ингредиенты (уксус, масло и мед), если мед густой обязательно растопите его;

4.       затем в эту смесь отправьте чеснок, предварительно измельчив его и зелень (ее можно порезать или просто порвать руками);

5.       для того  чтобы придать блюду цвет (это конечно по желанию) добавьте в маринад кетчуп или немного паприка-пасты;

6.       спустя 30 минут приступаем к кабачкам – жидкость, которая выделилась из них, сливаем и даже немного отжимаем;

7.       затем поливаем кабачки приготовленным маринадом и перемешиваем;

8.       лучше готовить с вечера, так как блюду необходимо настояться несколько часов, для этого уберите его в холодильник.

Уже готовы кабачки прекрасное дополнение к картофельным, рыбным и мясным блюдам, а главное мы сохранили в нем все полезные вещества.

Кабачки мгновенного поедания по-корейски

В это блюдо входят следующие ингредиенты:

·         кабачки, перец болгарский, морковь – каждый овощ по 1 шт.;

·         чищеный чеснок 2 зубка, можно больше;

·         уксус, соевый соус и растительное масло – каждого по 30-40 мл;

·         соль и кунжутные семена (слегка поджаренные).

Тонкими слайсами нарезаются кабачки и перец, морковь измельчается на терке. Все смешивается и добавляется чеснок (измельчите его предварительно).

Далее дело за маринадом – просто смешайте все жидкие ингредиенты (уксус, масло, соус соевый) и полейте смесью подготовленные овощи, немного присолите и присыпьте кунжутным семенем. Через 15 минут нахождения в холодильнике кабачки «по-корейски» мгновенного поедания можно подавать.

Автор рецепта: Пристенская Ольга