заготовка приправ        21 октября 2013        238         0

Как приготовить корейскую приправу

Специи уже неотъемлемый элемент любого блюда. Кулинария богата своими вкусами именно благодаря приправам. Благодаря сочетанию вкусов и ароматов приправ можно создать самые неожиданные вкусы блюд.

И, конечно, наиболее богатой разнообразием приправ является восточная кухня, в частности корейская.

Купить пакетик со специями можно в любом магазине, однако в их качестве сложно быть уверенными. Также существуют витрины на рынках, где торгуют рассыпными корейскими специями. Но и здесь могут встретиться подделки.

Если же места продажи проверены, можно постоянно приобретать пряности в этих местах. Современные хозяйки достаточно часто отдают предпочтение созданию корейских специй в домашних условиях. Можно приобрести все специи в чистом виде и дома готовить смеси из них. Таким образом, можно иметь уверенность в качестве приправы и создать желаемый вкус.

Приправа для корейских салатов: рецепты


Существует множество рецептов заготовки корейских приправ в домашних условиях:

1. Корейская приправа «Янним»

Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.

Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.

Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место.

Храниться такая приправа на протяжении всего года.

2. Острая корейская приправа

Можно приготовить ароматную приправу для корейских салатов, которая всегда будет под рукой и значительно сэкономит время на приготовление блюда. Для этого рецепта понадобиться:

1) Один стакан растительного масла.

2) Две чайные ложки черного перца.

3) Две чайные ложки красного острого перца.

4) Две ложки жгучего перца.

5) Две чайные ложки корейской соли.

6) Одна средняя головка чеснока.

7) Паприка – 4 небольшие ложки.

8) Меленый кориандр около четырех чайных ложек.

Для приготовления нужно нарубить чеснок, потом в течение одной минутки его в стакане масла. Как только чеснок перестал выпускать пену, нужно всыпать смесь всех специй в сковороду (рецепт можно дополнить иными специями по желанию). После чего можно снимать смесь с огня. Затем ее нужно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Острая корейская приправа храниться очень долго. Добавлять ее нужно по вкусу в каждое блюдо.

3. Приправа для корейских салатов

Эта приправа не храниться долго.

Для нее понадобиться 1ч. ложка с горкой соли, столько же сахара, пол ложки черного и треть чайной ложки красного перца, 3 ложки кинзы, 30 грамм столового уксуса, одна небольшая луковица и шесть долек чеснока.

Для приготовления нужно поджарить лук в растительном масле. Затем процедить масло от лука. В очищенную смесь нужно добавить мелко порубленный чеснок. В полученную смесь добавить уксус. Зерна кинзы поджарить, затем все сухие специи добавить в жидкую смесь. Приправа для корейских салатов готова.

В холодильнике такая специя может храниться около месяца. Потом достаточно просто добавить нужное количество в блюдо. Это идеальная заправка для овощных салатов.

Можно просто готовить сухие смеси ароматных трав и специй. Эти сочетания можно подбирать на свой вкус. Хранить сухие специи нужно в плотно закрытом пакете или баночке. Обязательно место для хранения должно быть сухим, иначе специя отсыреет, образует комочки, и потеряет вкусовые качества.

Корейские специи всегда ассоциируются с остротой. Вкус этих приправ яркий и насыщенный. Зная рецепты приготовления корейский приправ, можно постоянно придавать блюдам интересный вкус.

Автор статьи:Бейник Анастасия