Кальмары по-корейски: рецепт
По мнению специалистов в диетологии и медицине такой морепродукт как кальмар очень полезен. Во многих показателях его польза даже значительно выше, нежели мяса птицы или говядины.
Кальмары содержат огромное количество белков и различных витаминов, а также целый ряд самых полезнейших микроэлементов.
При употреблении кальмаров в пищу, вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить развитие мышечной массы, наладить работу пищеварительной системы, повысить аппетит. К тому же, употребление кальмаров способствуют очищению организма от различных вредных веществ.
Существует огромное множество рецептов приготовления кальмар. Одним из популярных блюд являются кальмары по-корейски.
Кальмары по-корейски: рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
— 0,5 килограмма кальмар;
— два репчатых лука;
— две моркови;
— одна чайная ложка сахарного песка;
— одна чайная ложка паприки;
— пять столовых ложек масла растительного;
— одна чайная ложка кунжута;
— пол чайной ложки поваренной соли;
— две дольки чеснока;
— две чайных ложки уксуса.
Процесс приготовления.
Кальмары очищаем, вытаскиваем хорду и тщательно промываем. Кипятим воду и в крутой кипяток на одну минуту опускаем тушку кальмара.
Тут же вытаскиваем в заранее подготовленную тарелку с холодной водой. Ту же процедуру делаем со следующим.
Правильно проваренные кальмары получаются очень нежные на вкус. Если передержать больше времени кальмар станет «резиновым» и абсолютно не вкусным.
Охлажденные кальмары нарезаем соломкой и складываем в глубокую посуду.
Лук очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой и складываем в сковородку. Сверху посыпаем солью, семенами кунжута и поливаем двумя столовыми ложками масла растительного.
Обжариваем лук на сильном огне в течение пяти минут постоянно помешивая. Обжаренный и остывший лук высыпаем к порезанным кальмарам.
Морковь промываем, очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями либо же на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в сковородку, добавляем сахара, паприку и три столовых ложки масла растительного.
Обжариваем в течение пяти минут на довольно сильном огне, непрерывно помешивая. Даем остыть, и соединяем с кальмарами и луком. Также добавляем уксус и пропущенный сквозь пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем все продукты и ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы кальмары хорошо промариновались.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты