Как приготовить салат с маринованными кальмарами
Морепродукты чрезвычайно разнообразны, однако из общей массы выделяются кальмары, которые можно купить как выловленными прямо перед покупателем, так и в маринованном виде.
Их филе – нежнейший деликатес, который весьма вкусен и чрезвычайно полезен. В нем гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в курином и говяжьем мясе.
Кроме большой доли белка (что актуально для людей, ведущих активный образ жизни) и таких витаминов, как C, B, E и PP, в кальмарах присутствует фосфор, селен, железо, медь и йод.
Последний микроэлемент идеален в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.
В кальмарах – изобилие жирных кислот, которые помогают снизить холестериновый уровень в крови, а сосуды сделать эластичнее и прочнее, очистив их от токсинов.
При проблеме ЖКТ употребление кальмаров весьма актуально, ведь они помогают выделяться желудочному соку, что благоприятно воздействует на скорость пищеварения и нормализацию работы кишечника.
Салаты с кальмарами показаны при интеллектуальной нагрузке как блюда, активизирующие деятельность мозга.
Приготовить полезный салат из маринованных кальмаров – просто. Существует несколько рецептов, остается только выбрать.
Салаты с маринованными кальмаров: рецепты
Маринованные кальмары с крабовыми палочками
маринованные кальмары – 1 банка (300 г),
крабовые палочки (упаковка),
икра лосося (100 г),
яйцо куриное (4 шт.),
зелень,
майонез – по вкусу.
Шинкуем кальмары и крабовые палочки, добавляем натертые на терке вареные яйца, мелко нарубленную зелень, икру и майонез. Тщательно перемешиваем. Салат готов.
Маринованные кальмары с морской капустой
упаковка крабовых палочек,
банка маринованных кальмаров (300г),
отваренный и промытый рис (стакан),
банка маринованной кукурузы (300г),
упаковка морской капусты (не больше стакана),
майонез и соль с черным молотым перцем по вкусу.
Нарезанные соломкой кальмары смешиваем с кукурузой, мелко нашинкованной капустой и крабовыми палочками. Компоненты для салата посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
Салат с маринованными кальмарами и картофелем
Для приготовления салата потребуются
маринованные кальмары — 300 грамм
куриные яйца (3 шт.),
картофель (200 г),
лук репчатый (1 шт.),
масло растительное (50 г),
зеленый салат в листьях (10г),
соль и перец – по вкусу.
Из сваренных вкрутую яиц отделяем желток от белка и последний нарезаем дольками. К белку добавляем предварительно нарезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук, сваренный и нарезанный кубиками картофель, маринованные кальмары, соль и перец.
Интенсивно перемешиваем составляющие и выкладываем в салатницу.
По желанию украшаем салат оставшимися желтками и листьями зеленого салата.
Маринованные кальмары с маслинами
маринованные кальмары (250 г),
зеленый горошек (консервированный в банке, 400 г),
соленые огурцы (100г),
картофель (2 небольшие штуки),
полстакана сметаны,
10 шт. маслин,
укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Ход приготовления: процеженные кальмары нарезаем короткими и узкими полосками, добавляем отваренный (в мундире), очищенный и нарезанный кубиками картофель, порезанные огурцы, нарубленную зелень, зеленый горошек без маринада и посыпаем солью с перцем, а также поливаем сметаной.
Украсить салат с маринованными кальмарами можно маслинами.
В заключении хотелось бы отметить, что кальмары – чрезвычайно сытный продукт, поэтому не стоит перебарщивать с заправкой в виде майонеза или сметаны.
Также это не просто продукт, а морепродукт, значит, на второе не стоит предлагать мясо или курицу, только рыбные блюда. Такое сочетание позволит питательным веществам максимально усвоиться в организме и принести ему наибольшую пользу.
А еще предлагаем заготовить вкусный салат на зиму «Завтрак туриста».
Автор домашней заготовки: Терехова Елена
Комментарии закрыты