Салаты        01 августа 2014        18         0

Салат Завтрак туриста на зиму

В холодное время года организму особенно важно получать необходимые витамины и полезные вещества. Вместе с тем зимой нужно питаться сытной пищей для обеспечения тела энергией. Идеальным сочетанием этих двух качеств является салат на зиму  Завтрак туриста.

Готовится это блюдо очень просто и состоит из растительных компонентов. После приготовления салат необходимо поместить в стерильные банки и законсервировать.

Салат Завтрак туриста: рецепты


Классический рецепт

Для приготовления салата по традиционному рецепту Вам понадобится:

• 1 стакан риса;

• Помидоры 1 кг;

• Сладкий перец 0,5 кг;

• Репчатый лук 0,5 кг;

• Соль 1 столовая ложка;

• Сахар 2 столовых ложки;

• Уксус 0,1 л;

• Растительное масло.

Перед началом готовки следует отобрать самые свежие овощи и старательно их вымыть под проточной водой. Традиционно лук нарезается полукольцами, помидоры – небольшими кубиками, а перец – квадратиками. Морковь нужно крупно натереть.

Чтобы приготовить салат, желательно выбрать вместительную кастрюлю. В емкость вылить масло и довести до кипения. После чего насыпать лук и обжарить на протяжении 10 минут. Далее добавить морковь, протушить также 10 минут.

В зажарку необходимо насыпать рис и кубики помидоров. Протушить 10 минут и добавить перец. Все вместе хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне в течение получаса.

На последнем этапе готовки добавить уксус (9%), соль и сахар. Готовое блюдо снять с огня и еще раз перемешать.

Банки для консервации следует простерилизовать заранее, в них разложить салат, закрутить крышки, поставить вверх дном и закутать полотенцем или одеялом.

Салат Завтрак туриста с фасолью и баклажанами

• 1,5 стакана фасоли;

• Баклажаны 1,5 кг;

• Кабачки 1,5 кг;

• Капуста 1,5 кг;

• Репчатый лук 0,5 кг;

• Помидоры 1 кг;

• 2/3 стакана сахара;

• Соль 2 ст.л.;

• Уксус 0,1 л;

• Растительное масло;

• Молотый перец

Для начала необходимо порезать кабачки соломкой. Затем шинкуются капуста и баклажаны.

Из помидоров нужно приготовить томатный сок. Для этого помидоры перекручиваются на мясорубке.

Лук обычно нарезают полукольцами для аппетитного внешнего вида салата. Однако можно резать и мелкими кусочками – это не имеет значения. Фасоль необходимо отварить.

Маринад, состоящий из растительного масла, уксуса, соли и сахара, довести до кипения. Затем следует добавить капусту.

С интервалом в 10 минут добавлять овощи в такой последовательности: кабачки, затем баклажаны, перец и лук. Так как томатный сок замедляет процесс варки овощей, добавлять его нужно в последнюю очередь. Полученную смесь овощей следует тушить около сорока минут. Потом нужно добавить фасоль и варить еще двадцать минут.

Теперь салат готов, и его можно закатать в банки.

Салат на зиму Завтрак туриста очень простой и недорогой по стоимости ингредиентов, но в результате получается ярким и аппетитным на внешний вид. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как дополнение к основным блюдам.

Благодаря отличным вкусовым качествам салат будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Шишкова Ксения

Загрузка...