заготовка кабачков        03 июня 2015        64         0

Заготовка кабачков на зиму с майонезом

Консервация кабачков с майонезом была не очень популярна, поэтому рецептов заготовок не так и много.

Однако в настоящее время их количество постепенно становится больше.

Перед приготовлением блюда обязательно нужно выбрать хороший майонез. От его качества будет зависеть вкус и польза заготовки. Рекомендуется готовить  майонез в домашних условиях.

Заготовкой кабачков принято заниматься тогда, когда они окончательно созреют. Обычно это время наступает в середине лета или в начале осени.

Использовать для консервации лучше всего молодые кабачки. Они должны быть небольшие и тонкие.

Кабачки с майонезом на зиму


Икра из кабачков с майонезом

Она состоит из следующих продуктов:

·        лука – 500 г;

·        3 кабачка;

·        сахара- 50 г;

·        3 – 4 моркови;

·        каменной соли – 1 л. ст.;

·        майонеза  — 200 г;

·        томатного соуса – 250 г;

·        уксуса по вкусу;

·        сахара — 50 г.

Все овощи, которые используются для приготовления блюда, вымыть и очистить. Резать овощи следует не маленькими кусками, а крупными.

Следующий шагом будет перемолка их в мясорубке.

Далее получившуюся массу хорошенько перемешать и оставить на слабеньком огне тушиться. Постепенно нужно вливать томатный соус в смесь и довести ее до кипения.

После того как смесь закипит, в нее добавляются остальные ингредиенты: майонез, сахар, соль, и т. д.  Смесь варить до того момента, когда она будет однородной консистенции.

Полученную икру из кабачков тщательно перемешать и разместить в стерилизованные банки.

Салат из кабачков с майонезом

Данное блюдо не обойдется без таких продуктов:

·        черного перца и соли;

·        морковки;

·        рафинированного растительного масла;

·        майонеза, имеющего большую жирность;

·        лука;

·        уксуса;

·        сахара;

·        кабачка.

Рассчитывать количество продуктов следует в зависимости от того, сколько кабачков будет применяться для приготовления блюда.

Если для заготовки используются кабачки не молодые, тогда их предварительно нужно очистить. Молодые кабачки можно не подвергать данной процедуре. Их следует нарезать так, чтобы получилась соломка.

Морковь и репчатый лук следует натереть на терке. Все овощи положить в емкость и добавить оставшиеся продукты.

Смесь тушить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем полученную массу разместить в стерилизованные банки, имеющие объем 0,5 л.

Овощная смесь с майонезом и томатной пастой на зиму

Для этой заготовки можно использовать кроме основных продуктов: кабачка, томатной пасты, майонеза, уксуса, и другие овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сначала следует очистить чеснок, который затем вместе со сладким перцем и чили нужно измельчить мясорубкой. В эту массу постепенно добавляется растительное масло, уксус и томатный сок и паста потом другие продукты: сахар, горчица, соль, майонез.

Смесь тщательно размешать и поставить до момента закипания на огонь.

Кабачки нужно резать брусочками, толщина которых 1 см. Брусочки помещаются в закипающую смесь. Вариться в ней они должны около 40 мин.

Следующий шаг: раскладывание, полученной массы по стерилизованным банкам, а затем их закатывание. Хранятся кабачки с майонезом на зиму в неосвещенном и прохладном месте.

Автор статьи: Мангова Алена