Арбузное варенье
Самый лучший подарок второй половины лета, естественно, арбуз. Эта большая ягода радует нас не только своим цветом, но и вкусом. Также она хорошо утоляет жажду, повышает настроение, укрепляет иммунную систему и способствует похудению. Все что нужно этим летом!
Благодаря необычным свойствам арбуз выводит соли из организма и очищает печень от шлаков. А зимой его заменит арбузное варенье.
Рецепт арбузного варенья.
0,5 кг мякоти арбуза,
1 кг сахара,
1 ст. воды,
Для арбузного варенья необходимо выбрать арбуз с сочной, но плотной мякотью, а также, чтоб было небольшое количество семян.
Хорошо помойте целый арбуз слегка теплой водой и вытрите полотенцем или салфеткой. Разрежьте его напополам и выберите все семечки.
После этого острым ножом аккуратно отделите мякоть от корки и мелко порежьте.
В эмалированную кастрюлю налейте воду, но не до верха, и выложите в нее подготовленный арбуз.
Добавьте половину необходимого сахара и варите на маленьком огне до смягчения ягоды.
Далее необходимо помыть лимон кипятком и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Полученную массу добавить к арбузу.
Насыпьте сахар и влейте воду в посуду, в которой вы будете готовить варенье. Хорошо нагрейте. Потом аккуратно перелейте арбузную смесь в полученный сироп и варите до загустения.
Полученную заготовку разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Такое удивительное арбузное варенье должно иметь розовый цвет. Лимон придал ему только пикантности. По желанию можно добавить еще и тертый имбирь. Оно будет радовать холодной зимой вас и ваших гостей и напоминать о том, что скоро лето.
Автор статьи: Гнатовская Дарья.
Комментарии закрыты