Грибы вешенки по-корейски
Давно прошли те времена, когда грибы для приготовления различных блюд или просто в качестве самостоятельного продукта, собирались людьми в близлежащих лесках и посадках.
К сожалению, нынешнее состояние экологии таково, что дикорастущие грибы, даже которые съедобные, могут стать причиной серьезного отравления. Связано это с тем, что грибы впитывают в себя все самое вредное, что находится в окружающей среде. Именно поэтому намного безопаснее употреблять в пищу грибы, выращенные в домашних условиях.
На сегодняшний день в домашнем хозяйстве практикуется выращивание двух основных видов грибов: шампиньоны и вешенки. Такие грибы не только безопасны, но при этом еще и полезны.
Так, вешенка обладает бактерицидными свойствами, выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, препятствует старению организма, предупреждает онкологические заболевания, повышает иммунитет, замедляет старение организма.
Вешенки по-корейски — рецепт
Из вешенки можно приготовить отличную закуску. Для этого потребуется:
— полтора килограмма вешенки;
— 1 крупная луковица крымского лука;
— 2 шт обычного лука;
— столовая ложка уксуса;
— 50 мл растительного масла;
— 3 зубка чеснока;
— столовая ложка сахара;
— соль и перец по вкусу.
Грибы порезать полосочками, приварить в течение 15 минут в соленой воде, выловить шумовкой и дать стечь лишней жидкости. К остывшим грибам добавить крымский лук, нарезанный соломкой.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и добавить к грибам.
Измельчить чеснок, смешать его с грибами, добавить перец, соль и уксус. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Через 10-12 часов вешенки по-корейски можно употреблять
Автор домашней заготовки: Резниченко Марина
Комментарии закрыты