Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином можно с легкостью назвать отличной заменой обычному из ягод или фруктов. Мало того, что оно довольно вкусное, так еще и полезное.
Это варенье благотворно влияет на обмен веществ, мозговую деятельность, обеспечивает организм витаминами, а также поднимает иммунитет, ведь зимой это особенно необходимо. Да и при одном взгляде на «солнце в банке» улучшается настроение, и вы получаете заряд на целый день.
Варенье из тыквы с апельсином: рецепт
1 кг спелой тыквы,
900 – 1000 г сахара-песка,
1 большой сладкий апельсин.
Способ приготовления: помойте тыкву, разрежьте ее на кусочки толщиной 8-9 мм и удалите все семена.
Следите за тем, чтоб мякоть не была слишком мягкая, так как переспелый овощ теряет свои основные вкусовые качества и витамины. Лучше всего использовать для варенья мускатную тыкву.
Также помыть апельсин, выберите семечки и пропустите его мякоть через мясорубку или измельчить ее в блендере.
Подготовьте эмалированную кастрюлю широкого диаметра, на дно выложите тонким слоем кусочки тыквы, посыпьте их сахаром, дальше – чуть-чуть апельсинового пюре.
Продолжайте чередовать слои до окончания ингредиентов, но так, чтоб до верха кастрюли оставалось немного места. Эту «заготовку» оставляем постоять на 12 часов.
После этого времени добавляем в емкость стакан воды, и варим смесь около 30 минут на медленном огне после закипания.
Разливаем наше варенье из тыквы с апельсином в подготовленные баночки. Лучше всего использовать пол-литровые стеклянные банки с закаточными крышками, так как длительное хранение в открытом виде не желательно. А так – вскрыли и съели.
После закрутки необходимо держать его в темном прохладном месте.
Вместо апельсина можно использовать кусочки сладких мандаринов (500 г), или бруснику, а также лимон.
Как видите, ничего сверхсложного здесь нет, но сколько пользы! С такой сладостью можно легко встретить подругу, запивая его чаем, или порадовать детей необычным пирогом с тыквенным вареньем. Ведь зимой так не хватает веселого желтого цвета.
Совет: не выкидайте тыквенные семечки! Просто высушите их, а потом употребляйте вместо подсолнечных. Они содержать в себе много полезных веществ, а также помогают регулировать работу желудочно-кишечного тракта.
Автор статьи: Гнатовская Дарья.
Комментарии закрыты