Варенье из винограда

Несколько лет назад я попробовала чудесное варенье, приготовленное моей подругой Еленой. Это было, без преувеличения, сладкое откровение: не только на вкус, но и по внешнему виду, так так ягоды были наполнены соком, а не сморщены как это обычно бывает.
С тех пор я, конечно, делаю это варенье из винограда только по этому рецепту, который с удовольствием вам предлагаю.
Варенье из винограда — рецепт домашней заготовки.
1 кг винограда (лучше бессемянного сорта)
½ кг сахара
полстакана апельсинового сока
1 ванильная палочка или 10 г порошка ванили
по желанию немного миндаля, разрезанного на 2 части.
Очищаем и тщательно моем виноград, даём стечь воде.
Затем в большую широкую кастрюлю положите слой винограда, посыпьте их сверху слоем сахара, потом опять на слой ягод слой сахара. Повторяйте, пока не закончатся материалы.
Сверху залейте сахар апельсиновым соком, накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 12 часов в холодильнике.
После этого поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут (время считается с момента закипания), постоянно снимая пену.
Как только 10 минут пройдут, снимите с огня и оставьте варенье на 24 часа.
По прошествии этого времени поставьте кастрюлю на огонь, добавив ваниль, и варите варенье в течение приблизительно 10-20 минут. Вам нужно будет снова снимать пену.
Теперь самое важное: возьмите кастрюлю и трясите её из стороны в сторону круговыми движениями несколько раз, пока варенье не остынет. Это необходимо, чтобы сироп вошёл в отверстие от стебельков, и тогда ягоды будут как надувные.
Когда вы будете есть это прекрасное варенье, вы будете чувствовать этот вкусный сироп, как если бы вы положили его внутрь с помощью шприца.
Наконец кладём в кастрюлю миндаль, заполняем стерилизованные банки свежим и ароматным вареньем из винограда и храним его в прохладном месте или лучше в холодильнике в течение длительного времени.
В нашем доме, однако, эта домашняя заготовка долго не залёживается! Мы не только его едим вместе с чаем, но еще и готовим пирог со сладкой начинкой из виноградного варенья.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Феоктистова Татьяна
Комментарии закрыты