закуска на праздничный стол, Закуски        17 января 2013        28         0

Закуска из крабовых палочек «Волшебные шарики»

Еще до недавнего времени крабовые палочки считали заморским деликатесом, а по истечению не большого времени их можно встретить в разнообразных меню, независимо от того праздничное оно или повседневное.

Сегодня уже не для кого ни секрет, что крабами в данном продукте и вовсе не пахнет. Основой крабовых палочек является сурими, который изготавливают из «белой рыбы», относящейся к семейству тресковых.

Главной отличительной особенностью данной рыбы является то, что мясо рыбы нежирное и с маленьким количеством костей.

Рыбу мелко нарезают, хорошенько промывают в проточной воде. Затем в рыбный фарш добавляют соль и сорбит и полифосфаты. Далее массу варят на пару.

В результате варке выходит плотная белая масса, у которой отсутствует запах и вкус, характерный для сырой рыбы. На последнем этапе приготовления добавляют другие компоненты.

Стоит отметить, что рецептов приготовления закусок из крабовых палочек довольно много. И мы предлагаем приготовить одну из них, которая по внешнему виду напоминает крабовые шарики рафаэлло.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков: рецепт


Для его приготовления нам понадобится:

— 200 граммов крабовых палочек;

— две картофелины средних размеров;

— одна столовая ложка майонеза;

— одно яйцо;

— одна чайная ложка сока лимона;

— две дольки чеснока;

— сухари панировочные;

— соль, перец черный по вкусу;

— масло растительное для жарки.

Процесс приготовления.

Крабовые палочки мелко нарезаем или же перекручиваем в комбайне. Картофель отвариваем и раздавливаем вилкой. Измельченные крабовые палочки смешиваем с картофельным пюре.

Сюда же добавляем яйцо, сок лимона, майонез, соль, перец и чеснок. Хорошо вымешиваем.

В том случае если масса жидковата, добавляем сухари панировочные. Из массы формируем шарики, небольших размеров и обжариваем в масле растительном до золотистого цвета. Готовые шарики посыпаем лимонной цедрой.

Кстати в подготовленную массу можно добавить любимыми специями для морепродуктов. Очень вкусно если готовую закуску из крабовых палочек  полить сметаной смешанной с майонезом.

А если вам нравятся необычные закуски, предлагаем приготовить очень вкусные блинные роллы, например, с семгой.

Автор статьи: Савлюк Юлия