Закуска из крабовых палочек «Волшебные шарики»
Еще до недавнего времени крабовые палочки считали заморским деликатесом, а по истечению не большого времени их можно встретить в разнообразных меню, независимо от того праздничное оно или повседневное.
Сегодня уже не для кого ни секрет, что крабами в данном продукте и вовсе не пахнет. Основой крабовых палочек является сурими, который изготавливают из «белой рыбы», относящейся к семейству тресковых.
Главной отличительной особенностью данной рыбы является то, что мясо рыбы нежирное и с маленьким количеством костей.
Рыбу мелко нарезают, хорошенько промывают в проточной воде. Затем в рыбный фарш добавляют соль и сорбит и полифосфаты. Далее массу варят на пару.
В результате варке выходит плотная белая масса, у которой отсутствует запах и вкус, характерный для сырой рыбы. На последнем этапе приготовления добавляют другие компоненты.
Стоит отметить, что рецептов приготовления закусок из крабовых палочек довольно много. И мы предлагаем приготовить одну из них, которая по внешнему виду напоминает крабовые шарики рафаэлло.
Закуска из крабовых палочек в виде шариков: рецепт
Для его приготовления нам понадобится:
— 200 граммов крабовых палочек;
— две картофелины средних размеров;
— одна столовая ложка майонеза;
— одно яйцо;
— одна чайная ложка сока лимона;
— две дольки чеснока;
— сухари панировочные;
— соль, перец черный по вкусу;
— масло растительное для жарки.
Процесс приготовления.
Крабовые палочки мелко нарезаем или же перекручиваем в комбайне. Картофель отвариваем и раздавливаем вилкой. Измельченные крабовые палочки смешиваем с картофельным пюре.
Сюда же добавляем яйцо, сок лимона, майонез, соль, перец и чеснок. Хорошо вымешиваем.
В том случае если масса жидковата, добавляем сухари панировочные. Из массы формируем шарики, небольших размеров и обжариваем в масле растительном до золотистого цвета. Готовые шарики посыпаем лимонной цедрой.
Кстати в подготовленную массу можно добавить любимыми специями для морепродуктов. Очень вкусно если готовую закуску из крабовых палочек полить сметаной смешанной с майонезом.
А если вам нравятся необычные закуски, предлагаем приготовить очень вкусные блинные роллы, например, с семгой.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты