Варенье из дыни и банана на зиму

Бананы не заменимы при сахарном диабете, полезны при сердечнососудистой недостаточности, гипертонической болезни, заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей. Они рекомендуются детям и пожилым людям.
Бананы содержат в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Бананы способны быстро восстановить энергию после длительных физических нагрузок.
Дыня полезна не меньше бананов. В ней содержится бета-каротин, витамин С. Дыня – ценнейший источник фолиевой кислоты. Она помогает улучшить память, справиться с депрессией. Бета-каротин делает кожу, волосы красивыми, здоровыми. Витамин С повышает иммунитет, способствует сопротивлению болезням, что особенно актуально в осенне-зимнее время. Поэтому и рекомендуется запастись дыней впрок.
Дыня поднимает настроение, снимает усталость, раздражительность, избавляет от бессонницы, предотвращает процесс повреждения тканей организма. Микроэлементы обеспечивают ей целебную силу. Мякоть дыни богата кремнием, необходимым для нервов, волос, кожи, костей. Насыщенность железом позволяет использовать ее для профилактики малокровия. Калий и магний оказывают профилактические действия сердечнососудистых заболеваний.
Чтобы сохранить пользу этих замечательных фруктов, можно сварить вкуснейшее варенье. Эта оригинальная заготовка удивит домочадцев и гостей. Однако стоит заметить варится оно не быстро. На весь процесс варки потребуется пара дней.
Варенье из дыни и банана — рецепт
Ингредиенты:
Бананы – 1 кг;
Дыня -1,6 кг;
Лимон – 4 шт.;
Сахарный песок – 1,6 кг;
Коньяк или водка.
Способ приготовления:
1. Дыню очистить от кожуры, вытащить семена. Мякоть порезать небольшими кубиками. Уложить в эмалированную кастрюлю, посыпать сверху сахарным песком. Накрыть салфеткой, дать настояться всю ночь.
2. Утром отжать сок 1 лимона и добавить его к дыне, хорошо перемешать. Поставить вариться на полчаса на небольшом огне.
3. Оставшиеся лимоны тщательно помыть, обсушить полотенцем. Порезать, не очищая от кожуры, тонкими кружочками.
4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками.
5. Добавить лимоны и бананы к дыне, варить все фрукты вместе на среднем огне. Когда все фрукты станут пюреобразными, огонь необходимо увеличить. Варить до загустения.
6. Готовое варенье выложить в заранее стерилизованные банки. На горлышко каждой банки уложить по пористому бумажному кружку (к примеру, из фильтрованной бумаги). Каждый кружок предварительно смочить в водке или коньяке. Затем закупорить банки крышками.
Все близкие будут в восторге от этого восхитительно вкусного и нежного варенья из бананов и дыни. К тому же оно – кладезь полезных микроэлементов, которые окажут благоприятное воздействие на весь организм.
Автор домашней заготовки: Каширская Анастасия
Комментарии закрыты