Салат на зиму из огурцов «Зимний король»
Огурец – это родной и привычный овощ, на который даже не обращают внимания. Однако, как оказывается не совсем он простой. В Россию данный чудо овощ еще в девятом столетие был завезен из восточной Азии. Впрочем, оттуда раньше все завозили.
По своему виду он сход с тыковкой, размером в пять – 10 сантиметров. А вот по вкусу, как и цвету, огурец как трава.
Данный изумрудный овощ ботаники классифицируют, как ложную ягоду семейства Тыквенные. Стоит отметить, что по проведенным последним исследованиям, учеными было установлено, что огурец имеет 95% генетические сходства с дыней.
Огурец хоть и вкусный, однако, с точки зрения здорового питания абсолютно бесполезный продукт. Данное мнение в корне неверное, ведь огурец не меньше полезный продукт, чем его популярные сородичи. Данный овощ, к тому же, и низкокалорийный продукт. Благодаря этому его употребляют в пищу и те, кто соблюдают самую строгую диету.
Более того, огурец полезен людям с избыточным весом, так как регулируют аппетит, создает ощущение сытости и способствует процессу пищеварения.
Одним из популярных способов консервирования огурцов, выступает приготовление различных салатов. Их подают в качестве закуски либо гарнира, а также готовят из них другие блюда (например, рассольник). Довольно вкусным салатом на зиму является Зимний король.
Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нем получаются такие хрустящие огурчики.
Салат Зимний король — это отличный гарнир к картофельным, мясным и рыбным блюдам, более того из него в зимнее время года можно готовить винегрет, солянку.
Салат Зимний король: рецепт
Для приготовления данного салата понадобится:
— пять килограммов огурцов;
— триста граммов зелени укропа;
— один килограмм лука репчатого;
— две ложки столовых соли поваренной;
— сто миллилитров укропа;
— перец горошком черный;
— четыре ложки столовых сахара.
Процесс приготовления.
Огурцы тщательно вымываем, перерезаем вдоль на две части, а затем каждую из них шинкуем на тоненькие ломтики. Промываем хорошо укроп и измельчаем.
Лук очищаем, промываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Все эти продукты соединяем, перемешиваем и оставляем минут на тридцать. За это время огурчики пустят сок.
Теперь в кастрюлю больших размеров высыпаем перец, соль, сахар и выливаем уксус, затем сюда же добавляем настоявшиеся огурчики, а затем тщательно их перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим огурчики до кипения.
Салат из огурцов Зимний король снимаем с огня и раскладываем в предварительно подготовленные банки и закатываем. Стоит отметить, что банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Напоследок стоит отметить, что огурец обладает слабительным эффектом. Также огурец не рекомендуется употреблять в пищу людям страдающим гастритом, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при повышенной кислотности.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты