Сладкая выпечка        06 декабря 2015        39         0

Как приготовить пирожное «Медовик»

«Медовик» — очень универсальный торт. Его можно приготовить и к празднику, и к обычному семейному ужину; можно приобрести в любом супермаркете; можно взять в дорогу – и ничего ему не будет! Торт прост и безумно вкусен.

Но сейчас речь пойдет не о том традиционном варианте «медовика», для приготовления которого нужно сделать несколько коржей и выпекать их поочередно.

Наш способ приготовления будет более простым и «лентяйским», зато очень здорово сэкономит нам время.

Основным ингредиентом для приготовления «медовика», конечно же, является мед. Использовать лучше натуральный, приобретенный у известных вам пчеловодов, так как в магазинах уже не так просто найти настоящий мед, который именно добыли, а не изготовили на производстве, или же не смешали со сторонними ингредиентами. Мне же, в магазине, попался не самый лучший мед, и цвет моей выпечки почти не изменился – потому я и предостерегаю вас.

Если говорить о самом торте, то он получается безумно вкусным и ароматным.

Пирожное Медовик, рецепт


Ингредиенты:

— Куриные яйца – 2 штуки;

— Куриные белки – 3 штуки;

— Сахарный песок – ½ стакана;

—   Мед — 2 ст. л

— Соль – щепотка

— Пшеничная мука – 1,5 стакана;

— Сметана (для крема) – 200 грамм;

— Сахарный песок (для крема) – ½ стакана;

— Желатин – 10 грамм.

Ингредиенты:

1. Взбиваем куриные яйца и желтки в абсолютно сухой посуде (проверьте точно и несколько раз, иначе все ингредиенты можно считать безвозвратно испорченными), к ним же, при взбивании, добавляем щепотку соли, чтобы ускорить процесс и качество взбивания. После того, добавляем к взбитым яйцам нагретый в микроволновой печи мед. Особенно актуальным будет этот совет в том случае, если мед хорошенько засахарился. По времени, будет достаточно около полминуты.

яйца с медом

2. К яйцам добавляем пшеничную муку, предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем только ложкой и желательно в одном направлении.

добавить муку

3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока, тесто размазываем по противню. Проще будет извлекать готовый корж, если противень тщательно промаслен, застелен фольгой, пергаментом или же силиконовым ковриком (в последнем случае растительное масло не потребуется).

медовое тесто

4. Корж готовим на протяжении 20 минут. Постоянно проверяем готовность по цвету корочки, но не открывая дверцу духовки. Может хватить и 15 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

медовый корж

5. Корж нарезаем на небольшие части, из которого после будем формировать пирожные, как это показано на фотографии.

формируем пирожное

6. Взбиваем сметану и сахарный песок. После этого, желатин разводим в небольшом количестве воды, даем ему набухнуть, после чего, нагреваем на небольшом огне (не давая закипать). Нагретый и жидкий желатин наливаем в сметанную массу, тем временем, продолжая взбивать всю массу.

крем

7. Промазываем слои коржа приготовленным, только что, сметанным кремом. Сверху, можно украсить пирожные кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками или же шоколадной глазурью.

пирожное медовик рецепт

После, пирожные Медовик ставим в холодильник на полчаса, ждем, когда желатин «схватится» и подаем готовую выпечку к столу.

Общее количество порций – 4 пирожных;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна