Закуски        28 декабря 2013        22         0

Блинные роллы: необыкновенная закуска

Предлагаю вам необычный и простой рецепт приготовления закуски, идеально подходящей и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина.

С приготовлением блюда справиться любой человек, который хоть поверхностно знаком с кулинарией.

Идея рецепта блинных роллов заимствована из восточной кухни, такой популярной среди современных россиян. Но суровый климат российских простор и привитая с детства любовь к блинам и соленой рыбке вносит русский колорит.

Итак, начнем!

 Блинные роллы: рецепт


Сперва необходимо испечь несколько тонких блинов. Для этого подойдет любой рецепт, но лучше взять бездрожжевые – минимум отверстий в лепешках поможет сохранить начинку в тайне, а ролл – в форме.

Пока блинчики остывают, займемся начинкой. Слабосоленая семга, порезанная тонкими полосками, или нежные очищенные хвостики креветок – выбирайте то, что вам больше по душе.

Теперь необходимо добавить свежие нотки – огурец или авокадо будут лучшими компаньонами рыбе и морепродуктам. Тонкая полоска яблока или капли лимонного сока станут приятной изюминкой начинки, но вовсе необязательны.

Для связывания вкусов и добавления сочности необходим соус – сливочный мягкий сыр типа Президент или Виола без добавок подойдут отлично.

Приступаем к сборке.

На остывший блин, разложенный на плоской поверхности, намазываем тонкий-претонкий слой сыра, стараясь обработать всю поверхность. Не забывайте про края, иначе блинный ролл потом не сможет держать форму!

Далее, выкладываем начинку в линию, немного отступив от края. Полезным для пищеварения ингредиентом будут семена кунжута, добавленные поверх слоя начинки. Рыбка, сыр… М-м-м… Готово?

Начинаем скатывать рулет, плотно обжимая начинку. Не переусердствуйте, начинка не должна выползать через открытые края, а сыр вылезать из маленьких отверстий.

При сервировке следует нарезать рулет под углом на порционные кусочки и установить вертикально на тарелку подобно миниатюрным шедеврам восточной кулинарии.

Украсить блинные роллы с семгой можно икрой, веточками зелени, перепелиными яйцами.

блинные роллы с семгой

Приятного всем аппетита и веселого настроения!

А еще предлагаем оригинальные рецепты праздничных закусок из лаваша с семгой.

Автор домашней заготовки: nosna (Наталья Н)

Загрузка...