Рафаэлло из крабовых палочек: рецепт
Всем нам известны воздушные и нежные конфеты «Рафаэлло». Но сейчас речь пойдет не о их рецепте приготовления.
Вы наверно озадачитесь и спросите: «А о чем тогда?».
Есть удивительно вкусный рецепт Рафаэлло из крабовых палочек. Данная закуска своим внешним видом, очень похожа на известные конфеты и довольно эффектно смотрится на праздничном столе.
Одними из достоинств данной закуски является то, что она очень вкусная и на ее приготовление вами будет потрачено совсем немного времени.
Рафаэлло из крабовых палочек рецепт
Крабовые шарики рафаэлло с оливками и грецкими орехами
Итак, приступаем к приготовлению. Основные ингредиенты, которые нам понадобятся для первого рецепта:
Сыр — 150 г.
Палочки крабовые – 200 г.
Оливки без косточек — 100 г.
Грецкие орехи — 30 г.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Шаг 1. Открываем банку оливок, сливаем воду. Аккуратно порубите грецкие орехи, но не слишком мелко. Затем нафаршируйте кусочками грецких орехов каждую оливку.
Шаг 2. На крупной терке натрите сыр. Следует оговориться, что сорт сыра Вы можете выбирать из собственных вкусовых предпочтений, как и орехи. Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку. Затем смешайте натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3. Далее на крупной терке натираем палочки крабовые. Небольшой совет, перед тем как натирать крабовые палочки, вам стоит заранее заморозить их.
Шаг 4. Из чесночно-сырной массы приготовьте небольшую лепешку, в середину которой положите нафаршированную оливку. Затем аккуратно сформируйте шарик, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5. В натертой стружке их крабовых палочек обваляйте получившиеся шарики. Закуска готова. Лучше делать шарики не слишком большие по размеру, так они выглядят более аккуратными и эффектными.
Шарики рафаэлло из крабовых палочек с сыром
Небольшие отличия будут в ингредиентах.
Нам понадобится:
Сыр (твердых сортов) – 70 г.
Палочки крабовые (не слишком размороженные) – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Шаг 1. Под проточной водой моем яйца. Затем помещаем их в кастрюльку с водой и варим вкрутую. Чтобы получить яйца вкрутую их нужно поварить около 10 минут после того как вода закипит.
Шаг 2. Пока яйца варятся, натираем на крупной терке не совсем размороженные крабовые палочки (по желанию можно использовать среднюю терку, все зависит от ваших предпочтений). Далее отсыпьте небольшую часть натертых палочек в неглубокую емкость.
Шаг 3. Сваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Потом натираем их на крупной терке и смешиваем с основной массой крабовых палочек.
Шаг 4. Натираем сыр на терке и добавляем его к яично-крабовой массе. Кладем несколько ложек майонеза и аккуратно все перемешиваем. Важный факт, не переусердствуйте с майонезом, иначе не сможете сделать шарики.
Шаг 5. Из полученной массы формируем небольшого диаметра шарики и обваливаем их в отделенных ранее крабовых палочках. Выкладываем на тарелку и закуска готова.
Вот такой быстрый и вкусный рецепт рафаэлло из крабовых палочек. По желанию Вы можете украсить закуску свежей зеленью или маленькими помидорами черри. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Пеппер Потс
Комментарии закрыты