Компот из винограда на зиму
Как сварить компот из винограда на зиму? Ответ на данный вопрос ищут многие женщины, поскольку традиционно считается, что его сделать более сложно, нежели приготовить компот из малины, вишни, яблок или черной смородины.
На самом деле это абсолютно неправильно. Приготовить компот из винограда можно быстро и просто. Достаточно только соблюдать несколько несложных правил и использовать только темные сорта. В таком случае напиток получается насыщенного темно-бордового цвета, имеющий ароматный запах винограда и яркий вкус этих потрясающих ягод. Помимо этого, он будет также очень полезный и богатый витаминами.
Естественно, что фабричный компот не сможет сравниться по вкусу с домашним компотом, как по вкусовым, так и по питательным качествам. В магазинном варианте помимо разных стабилизаторов, присутствуют красители, подсластители и прочее.
Поэтому предлагаем сделать виноградный компот на зиму из натуральных ягод, полезный и богатый витаминами.
Компот из винограда — рецепт на зиму
На трехлитровую банку понадобится полкило темного винограда, стакан сахара и треть маленькой ложки лимонной кислоты. Приступаем к приготовлению блюда.
Сначала нужно очень хорошо промыть гроздья. Для этого обязательно взять глубокую емкость. Если планируется закрыть большое количество банок, то рекомендуется набрать большое количество воды в ванну. Потом высыпать в нее виноград и очень хорошо его промыть.
Далее вытаскиваем ягоды горстями и дожидаемся, чтобы вода стекла. Виноград складываем в таз.
Банки подготовить, как обычно. В них на дно уложить гроздья, чтобы они заняли около половины банки, но не менее 2/3, можно добавитья немного яблок.
В большой кастрюле вскипятить воды и прямо бурлящей залить банки. Потом сверху положить металлические крышки и оставить на пятнадцать минут.
Из банок вылить воду, снова довести ее до кипения. Положить в каждую лимонную кислоту, опираясь на рекомендованную дозировку. Выливаем в нее воду и оставляем еще на десять минут.
Снова сливаем жидкость в кастрюлю, доводим ее до кипения. В это время по банкам насыпаем сахар, заливаем кипящим компотом и сразу же закатываем металлическими крышками.
Переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем для того, чтобы содержимое простерилизовалось, дожидаясь полного остывания.
Компот из винограда может храниться в течение всего зимнего периода. Он получается вкусный, насыщенный и очень красивый.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты