Цукаты из арбузных корок
Всем известно, что настоящая мастерица кулинарного дела может практически из ничего приготовить вкусный ужин, а из арбузных корок – вкусное лакомство восточных падишахов.
Поэтому в данном рецепте вам предлагается, овладеть некоторыми тонкостями модификации арбузных корок.
Нужно сказать, что цукаты гораздо полезнее конфет и мармелада и не уступают им по вкусовым качествам.
Естественно речь идет только о тех цукатах из арбузных корок, которые вы приготовили сами, а не купили в соседнем магазине.
Цукаты из арбузных корок — рецепт домашней заготовки.
Итак, для того чтобы приготовить цукаты нам понадобится:
• естественно те самые корки, что остались от арбуза, причем желательно, чтобы они были потолще, примерно 800 гр.
• вода 1 стакан
• 2 стакана сахара
• лимонной кислоты половинка чайной ложки не больше
• сок одного лимона или лайма
• для любителей щепотку ванилина
Далее берем корки, срезаем зеленую кожуру, и остатки красной мякоти.
Режете их на кусочки произвольной формы и опускаете в кипящую воду. Варить минут 10-15, смотря какой толщины корки.
Затем вареные кусочки помещаете в дуршлаг и остужаете, можно для быстроты поставить под ледяную воду.
Пока корки остужаются ваша задача сделать сироп.
Высыпать сахар в воду и кипятить пару минут. После чего забрасываем наши корочки в сироп и варим еще минут пять, как закипят.
Затем выключить и остудить, повторить операцию, добавив все незадействованные ингредиенты, после повторной варки оставить, то, что у вас получилось на ночь, а утром еще разок проварить.
После этих манипуляций ваши будущие цукаты из арбузных корок приобретут прозрачность.
Теперь нужно снова воспользоваться дуршлагом и дать сиропу как следует стечь.
И наконец, выкладываете ваше творение тонким слоем на любую поверхность и оставляете сушиться дня на три.
Обязательно дождитесь полного высыхания цукатов, иначе в процессе хранения они могут заплесневеть.
Готовое угощение храним в закрытой сухой емкости.
Автор статьи: Евгения (belosnegka)
Комментарии закрыты