Маринованные кабачки, как грузди, на зиму

Сегодня, дорогим нашим хозяюшкам, предлагаем рецепт маринованных кабачков. Одно название вводит нас в недоумение, как так вроде кабачки, а сравниваем с грибами?!
Попробуем разобраться: грузди — это одни из тех грибов, которые в основном употребляются в соленом виде и при их поедании характерен громкий хруст.
Кабачки, приготовленные по предложенному нами рецепту, по вкусу и хрусту очень похожи на маринованные грузди, отсюда и название: кабачки как грузди на зиму.
Это блюдо особенно подойдет для любителей острых закусок. С приготовлением справится каждый, даже если вы никогда не занимались консервированием.
Кабачки как грузди: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобятся:
— 3 килограмма кабачков, лучше всего, если это будут желтые или зеленые кабачки (цукини), так как они содержат волокнистую структуру, и лучше всего использовать не молодые кабачки, а зрелые, чтобы кабачковая мякоть была твердой;
— столовая ложка черного молотого перца,
— 2 столовые ложки соли,
— 6 столовых ложек сахара,
— столовая ложка подсолнечного масла,
— зелень (укроп, петрушка),
— столовая ложка 9% уксуса,
— чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. подготовим кабачки. Для начала важно очень хорошо помыть наши овощи, так как будем использовать кабачки, не очищая их от кожуры;
2. режем кабачки на кольца, затем пополам;
3. очищаем наши половинки кабачка от семян;
4. очищенные половинки кабачка разрезаем на кубики размером примерно 1×1;
5. для дальнейшего консервирования стерилизуем банки:
существует большое количество стерилизации банок, мы предлагаем два наиболее распространенных способа:
— используем специальный металлический круг, помещенный на подходящую по диаметру кастрюлю, при этом емкость заливаем водой.
— старый способ, которым пользовались еще наши бабушки: помещаем банку на носик чайника, в процессе кипения которого, наша банка будет подвергаться стерилизации.
Важно перед стерилизацией банки хорошо помыть содой. Чистота и стерилизация банок сыграют свою важную роль в сроке хранения заготовки.
6. в подготовленные банки помещаем наши нарезанные кубиками кабачки.
7. чистим и моем чеснок, режим на небольшие дольки либо разминаем, как пожелает ваша душа;
8. добавляем в банку с кабачками укроп и чеснок;
9. бланшируем полученный состав три раза, а именно заливаем кипятком, оставляем до полного остывания, выливаем воду, при повторении во второй раз, оставьте уже на 15 минут и так еще раз.
10. добавляем уксус;
11. добавляем приправы, в каждую банку по горошинке душистого перца и гвоздику;
12. заливаем водой, которую перед этим солим и добавляем сахар;
13. прикрываем наше блюдо крышками, стерилизуем еще в течение 15-20 минут;
14. закрываем крышки, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки, как грузди будут очень кстати зимним холодным вечером в дополнении к мясному блюду или, например, к тушеной картошечке.
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты