Куриный шашлык в банке в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления всеми любимого куриного шашлыка. Но готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке.
Этот способ даст нам возможность насладиться мягким, нежным, сочным куриным шашлыком в тот момент, когда нет возможности разжечь костер.
По сути, мариновать курицу можно в любом вашем любимом маринаде, как привыкли, это на процесс приготовления в банке не повлияет.
Способ на самом деле очень простой, справится каждый.
Куриный шашлык в банке в духовке на званом ужине поднимет настроение и сделает ваш праздник самым запоминающим, ведь все привыкли поедать мясное блюдо, приготовленное на углях, а тут банка, духовка.
Для того чтобы шашлык в банке получился очень похожим по вкусу на шашлык приготовленный на углях, нужно на дно банки налить немного жидкого дымка или же нанизывать с курицей на шампур по кусочку копченого сала.
Но признаюсь честно, я этого не делала, мне и моему семейству очень нравится именно таким способом, как предлагаю вам я.
Обязательно рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом и поймете, что мягче, нежнее и сочнее куриного шашлыка вы еще никогда не ели.
Итак, не буду вас больше напрягать своей болтовней, переходим к делу.
Шашлык из курицы в банке, рецепт
А для этого нам потребуется:
Свежие куриные окорочка 5-6 шт.
Помидорки черри 18-20 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Маринад для курицы горчичный (покупной, очень классный), 150 г.
Деревянные шпажки и трехлитровая банка.
Способ приготовления:
1. Курицу промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Далее в посуду с мясом добавляем тонкие луковые кольца (лук рекомендуется выбрать небольшого размера), потом поливаем все маринадом для шашлыка из курицы, перемешаем и оставим на 60-90 минут мариноваться.
3. Дальше чистим от внутренностей сладкий перец и промываем вместе с помидорами черри, их я оставила целенькими, а перчик порезала на небольшие квадратики. Затем на деревянные шампура нанизываем, чередуя лук, черри, перец, мясо.
4. Потом ставим их в чистую трехлитровую банку 3 или 4 штуки. Важно заметить, что банка должна быть без единой трещины и т. д. иначе потом в духовке лопнет. (у меня получилось 3 банки по 4 шашлыка).
5. Дальше банку ставим на противень и отправляем их в холодную духовку, потом включаем, начиная с 60 градусов, постепенно повышая до 200 градусов, после чего держим банку с шашлыком в горячей духовке 60 минут. Потом уже готовые достаем с духовки.
6. Когда чуть остынут, достаем шампуры с банки, укладываем на блюдо и подаем с любым гарниром или просто свежими овощами.
7. Шашлык из курицы в банке в духовке получился очень ароматным, пропитан маринадом и соком овощей, очень вкусный, пальчики оближешь. Этот классный способ навсегда останется у нас на заметке. Рекомендую и вам.
Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова.
Комментарии закрыты