Блюда из птицы        09 декабря 2015        570         0

Куриный шашлык в банке в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления всеми любимого куриного шашлыка. Но готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке.

Этот способ даст нам возможность насладиться мягким, нежным, сочным куриным шашлыком в тот момент, когда нет возможности разжечь костер.

По сути, мариновать курицу можно в любом вашем любимом маринаде, как привыкли, это на процесс приготовления в банке не повлияет.

Способ на самом деле очень простой, справится каждый.

Куриный шашлык в банке в духовке на званом ужине поднимет настроение и сделает ваш праздник самым запоминающим, ведь все привыкли поедать мясное блюдо, приготовленное на углях, а тут банка, духовка.

Для того чтобы шашлык в банке получился очень похожим по вкусу на шашлык приготовленный на углях, нужно на дно банки налить немного жидкого дымка или же нанизывать с курицей на шампур по кусочку копченого сала.

Но признаюсь честно, я этого не делала, мне и моему семейству очень нравится именно таким способом, как предлагаю вам я.

Обязательно рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом и поймете, что мягче, нежнее и сочнее куриного шашлыка вы еще никогда не ели.

Итак, не буду вас больше напрягать своей болтовней, переходим к делу.

Шашлык из курицы в банке, рецепт


А для этого нам потребуется:

Свежие куриные окорочка 5-6 шт.

Помидорки черри 18-20 шт.

Сладкий болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 4 шт.

Маринад для курицы горчичный (покупной, очень классный), 150 г.

Деревянные шпажки и трехлитровая банка.

ингредиенты

Способ приготовления:

1.  Курицу промываем и режем на небольшие кусочки.

куски курицы

2.  Далее в посуду с мясом добавляем тонкие луковые кольца (лук рекомендуется выбрать небольшого размера), потом поливаем все маринадом для шашлыка из курицы, перемешаем и оставим на 60-90 минут мариноваться.

курица в маринаде

3.  Дальше чистим от внутренностей сладкий перец и промываем вместе с помидорами черри, их я оставила целенькими, а перчик порезала на небольшие квадратики. Затем на деревянные шампура нанизываем, чередуя лук, черри, перец, мясо.

курица на шпажке

4.  Потом ставим их в чистую трехлитровую банку 3 или 4 штуки. Важно заметить, что банка должна быть без единой трещины и т. д. иначе потом в духовке лопнет. (у меня получилось 3 банки по 4 шашлыка).

курица в банке

5.  Дальше банку ставим на противень и отправляем их в холодную духовку, потом включаем, начиная с 60 градусов, постепенно повышая до 200 градусов, после чего держим банку с шашлыком в горячей духовке 60 минут. Потом уже готовые достаем с духовки.

банка в духовке

6.  Когда чуть остынут, достаем шампуры с банки, укладываем на блюдо и подаем с любым гарниром или просто свежими овощами.

куриный шашлык в банке

7.  Шашлык из курицы в банке в духовке получился очень ароматным, пропитан маринадом и соком овощей, очень вкусный, пальчики оближешь. Этот классный способ навсегда останется у нас на заметке. Рекомендую и вам.

шашлык в банке

Приятного аппетита!!!

Автор: Елена Федотова.