Как приготовить соус из брусники
Брусника сама по себе является очень полезной. Бабушки в нашем детстве говорили, чтобы мы кушали больше брусники, так как она насыщена многими минералами и витаминами. Но тогда она нам казалась невкусной, потому что имела непонятный горьковато-сладковатый вкус.
В мире кулинарии нашли выход из этого положения и придумали рецепт прекрасного соуса из брусники. Этот немного сладковатый соус может замечательно сочетаться со многими несовместимыми, на первый взгляд, продуктами.
Впервые рецепт соуса из брусники был представлен шведскими шеф-поварами. Они создали шедевр, рецепт, который и на сегодняшний день остается универсальным и уникальным одновременно.
Этим кулинарным шедевром шведской кухни можно заправлять практически все блюда. Кстати, в Швеции брусничным соусом приправляют все самые элитные блюда.
Соус из брусники имеет не только замечательный вкус, но и прекрасный цвет, что делает блюда более аппетитными и пикантными.
Соус из брусники: рецепт
Для того чтобы приготовить соус из брусники к мясу Вам, конечно же, понадобиться сама брусника. Ее для этого рецепта надо немного, всего один стакан.
Возьмите также пол столовой ложки картофельного крахмала.
Кроме этого Вам понадобятся две столовые ложки меда, пол столовой ложки винного уксуса и полтора стакана мясного бульона.
В первую очередь разотрите бруснику до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или обычное ситечко.
После этого добавьте в бруснику натуральный мед. Если под рукой у Вас нет меда, то его можно заменить сахаром.
Влейте в брусничное пюре мясной бульон, но не весь. Оставьте немного для крахмала.
Перед тем, как всыпать крахмал в бульон, Вам надо его остудить. Также можно соединить крахмал с холодной водой. После того, как Вы добавили в бульон крахмал, хорошенько перемешайте эту смесь.
Налейте винный уксус в брусничную массу и поставьте ее на плиту. Когда она начнет закипать, влейте в кастрюлю крахмал и продолжайте варить соус, помешивая его ложкой, в течение пяти минут, начиная отсчет после закипания.
Готовым соусом лучше всего поливать блюда из рыбы, мяса, птицы и дичи. Хотя Вы можете поэкспериментировать и попробовать соус из брусники с другими блюдами. Говорят, что он неплохо сочетается с мороженым. Будьте уверены, любое Ваше блюдо с этим соусом станет кулинарным шедевром!
Автор статьи: Резниченко Марина
Комментарии закрыты