Яблочное варенье с корицей
Витаминные яблочки обладают исключительной пользой для здоровья. Они наполняют организм комплексом витаминов и помогают укрепить именную систему.
Разумеется, для потребления наибольшего количества витаминов яблоки лучше употреблять в сыром виде. Но согласитесь, как иногда хочется натереть яблочко, добавить сахара и съесть всё это за милую душу. Из этого фрукта делают повидло и джемы, варят компоты и варенье из яблок.
Кстати, замечу, при незначительной термической обработке яблоки сохраняют большинство полезных веществ. Например, при приготовлении «5 минутного варенья».
Этим рецептом я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Поскольку я люблю не только яблоки, но и корицу (никогда не забуду вкус маминой шарлотки…), яблочное варенье в моем исполнении всегда идет с добавлением корицы.
Этот десерт по популярности превосходит даже варенье из айвы. Попробуйте, не пожалеете.
Яблочное варенье с корицей: рецепт
Из расчета на один килограмм яблок:
300 грамм сахара
немного корицы (чуть меньше чайной ложки).
В зависимости от масштаба планируемой заготовки, Вы можете взять 2 или 3 кг. яблок.
Как приготовить яблочное варенье с корицей
Для приготовления варенья лучше выбрать сорт твердых, сочных яблок. Кислых или сладких на вкус — зависит от Ваших предпочтений, (я предпочитаю яблочки с кислинкой и чуть больше сахара). Яблоки моют, вытирают насухо, очищают от сердцевины и косточек. Кожуру оставляют. Нарезают ломтиками и пересыпают в емкость, в которой они будут вариться.
Яблоки засыпают сахарам и оставляют на время, чтобы они пустили сок. На это уходит 6-8 часов. За это время подготавливают банки и стерилизуют их.
Яблоки в собственном соку ставят на огонь и добавляют 100 мл. воды (на 1 кг «исходных» яблок). Периодически помешивая, массу доводят до кипения. Здесь самое время добавит корицу, и всё ещё раз тщательным образом перемешать. Варенье кипятят на медленном огне 5 минут.
Горячее яблочное варенье с корицей раскладывают в подготовленные к тому времени банки, закручивают и ставят крышкой вниз на ровной поверхности. Сверху накрывают теплым одеялом и оставляют часов на 10-12 для остывания.
Варенье готово к употреблению. А если у вас осталось немного яблок, попробуйте их замариновать.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Лика.
Комментарии закрыты