заготовка приправ        09 апреля 2014        24         0

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы

Возможность провести время на природе, это всегда предвкушение радости.

Шашлык — неизменный, любимый атрибут загородного отдыха. Свежий воздух, костер, ароматный дымок жаренного на углях мяса. Что может быть лучше?

Но хорошее настроение может быть испорчено, если мясо получится суховатым. Чтобы этого не случилось, позаботьтесь о хорошем маринаде. Вкус шашлыка, главным образом зависит от него.

Проще всего, особенно начинающим кулинарам, приготовить шашлык из курицы. Мясо нежное, быстро маринуется и жарится.

Самые сочные части курицы, это бедра и крылышки, но подойдет и белое мясо. И для того, чтобы оно не было суховатым поможет специальный маринад.

Вариантов приготовления маринада великое множество. Выберете для себя один из проверенных и действительно удачных вариантов маринования курицы.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы: несколько полезных советов


  • Маринад для шашлыка может быть как с использованием уксуса, так и без него. Некоторые просто не представляют шашлык без добавления уксуса и не собираются от него отказываться. Знайте, что уксус размягчает ткани мяса только первые 20 минут, а потом сушит и дубит. Поэтому в любой маринад уксус добавляйте к концу маринования.
  • Если в маринад для шашлыка из курицы добавить тертый, свежий огурец, характерный куриный запах исчезнет. Сразу и не поймешь, что шашлык из курицы.
  • Если с курицы не удалять кожу, шашлык будет сочнее, но калорий прибавится. Тут, выбор за вами.
  • Для курицы достаточно 2 часов пребывания в маринаде, но если подержать дольше, мясо будет вкуснее.

Маринад для шашлыка из курицы


Маринад для курицы с белым вином

Потребуются: помидоры, чеснок лук, перец, кориандр, соль, лимонный сок и белое вино.

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Потребуется 2 стакана сока с мякотью.

Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

В кастрюлю влить стакан белого вина и 2 стакана томатов. Немного помять руками лук и отправить в кастрюлю.

Молотый перец, кориандр и соль добавить по вкусу и перемешать. Маринад готов, можно погрузить в него мясо.

Маринад на основе кефира

Куриное мясо, замаринованное в таком маринаде, получается очень сочным, а приготовить его совсем нетрудно.

Основной ингредиент — кефир. Маринад должен полностью покрывать кусочки курицы.

В зависимости от того, сколько мяса вы собираетесь пожарить, возьмите 0,5 или 1 литр кефира. В кефир добавьте лимонный сок, соль, чеснок, паприку, черный перец и немного тертого имбирного корня.

Маринад готов. Вместо кефира можно взять нежирную сметану или натуральный йогурт, остальные ингредиенты те же.

Маринад для курицы с уксусом

В этом варианте, мясо маринуется за счет большого количества лука, это поможет убавить долю уксуса.

На 2 килограмма мяса потребуется полтора килограмма лука.

Порезать лук кольцами, положить в кастрюлю добавить соль и тщательно размять руками, нужно, чтобы выделилось большое количество сока. Влить половину стакана подсолнечного масла, добавить молотый черный, а при желании и красный перец и перемешать. Добавить мясо и перемешать еще раз.

В процессе маринования перемешивать несколько раз. За 20 минут перед жаркой добавить 2 ложки столового уксуса. Мясо готово.

Нанизать мясо на шампуры и к костру.  А вместе с мясом можно еще и картофель запечь в фольге. Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Дороднова Марина

Загрузка...