Засолка белых грибов горячим способом

Русская кулинария всегда включала в свой «арсенал» соления. Они и до настоящего времени занимают одно из почетных мест в списке изысканных яств и блюд. Это – не мудрено, поскольку соленые грибочки очень. Очень приятно в морозный зимний день открыть баночку сделанной осенью заготовки.
Одним из достойных блюд на праздничном столе являются белые соленые грибочки, поскольку боровик – царь среди грибов. Наиболее быстрым способом засолки белых грибов является горячий способ соления. Когда его используют?
Во-первых, когда отсутствуют условия для того, чтобы вымочить грибы.
Во-вторых, если стоит очень жаркая температура.
В-третьих, когда нужно ускорить процесс переработки грибов.
В-четвертых, приготовленные таким образом белые грибы практически не имеют горечи и ядов.
Для начала остановимся на том, как сделать заготовку, которую можно будет использовать в дальнейшем для того, чтобы мариновать, добавлять в суп или делать пикантное блюдо, с добавлением припав и ароматных трав.
Засолка белых грибов- рецепт
Нужно будет правильно подготовить отобранные и не червивые боровики к засолке. Далее отварить до готового состояния не менее двадцати минут. Нужно рассчитывать, что на один килограмм грибов понадобиться стакан воды, а также не менее трех больших ложек соли.
Далее начинаем раскладывать грибы по заранее приготовленным стерилизованным банкам, зальем прокипяченным немного растительным маслом. Обязательно накрыть при помощи слоя плотной бумаги, завязать резинкой или проволокой. Хранить такую заготовку можно только в погребе или холодильнике.
Например, зимой можно сделать ароматные грибы-боровики в считанные минуты. Для этого содержимое баночки довести до кипения, постоянно снимая появляющуюся пеночку. Далее грибы отбросит на дуршлаг для того, чтобы с них стекла воды.
Далее начинаем выкладывать их в глубокую миску, просыпая каждый слой крупной солью. Добавляем к смеси горошки перца, один лавровый листик, несколько бутонов гвоздики и несколько черносмородиновых листов, пускай даже засушенных.
Но, нужно будет запастись терпением. Потому что для того, чтобы успешно протекало молочнокислое брожение грибов, в емкости для засолки нужно будет держать боровики не менее одного месяца. Сверху обязательно положить какой-либо груз.
Предложенный рецепт засолки белых грибов позволяет экспериментировать. Можно будет в маринад добавить те приправы и травы, которые нравятся.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты