Салат с ветчиной и грибами «Изумрудная роза»
Состав ингредиентов в этом салате гарантирует отменный вкус и сытность блюда.
Роза, выполненная из свежего огурца, имеет не только декоративную функцию, но и привносит свежесть и легкость в питательность составляющих мясного салата.
К тому же салат «Изумрудная роза» художественно оформлен, что добавляет ему аппетитности и эстетичного наслаждения.
Салат с ветчиной и грибами, рецепт
Для приготовления 700 г салата потребуются ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 200 г;
Ветчина – 200 г;
Лук – 2 головки;
Сыр – 200 г;
Яйца – 4 шт.;
Огурец (для украшения) – 2 шт.;
Майонез.
Салат «Изумрудная роза» займет 40 минут времени на свое приготовление.
Последовательность действий:
1. Отварить яйца.
2. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить ножом, тогда грибы не наберут лишней влаги и хорошо обжарятся. После очистки шампиньоны следует нарезать небольшим кубиком.
3. Измельчить лук.
4. Нарезать небольшим кубиком ветчину.
5. Мелко порубить яйца.
6. Обжарить на любом масле (замена растительного масла сливочным увеличит калорийность салата) лук, а когда он начнет подрумяниваться – добавить на сковороду грибы.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Все подготовленные ингредиенты переложить в одну миску, добавить туда майонез и перемешать, стараясь не деформировать нарезку.
9. Выложить полусферой салат на плоскую тарелку.
10. С помощью овощечистки нарезать огурец длинными пластинами.
11. Декорировать салат огуречными пластинами, начиная с самой верхней точки и двигаясь по спирали вниз полусферы.
Теперь салат с ветчиной и грибами полностью готов!
Такое необычное блюдо непременно вызовет интерес и положительные эмоции родных и друзей.
Попробуйте, приятного аппетита!
Комментарии закрыты