Маринованные белые грибы «Пряные»
Белый гриб является настоящим королем среди грибов. Толстая ножка и коричневая блестящая шляпка всегда выгодно выделяют его на фоне желтых листиков.
Из белых грибочков готовят разные блюда. Их жарят, отваривают, добавляют в начинки, солят и маринуют. В последнем варианте они особенно вкусны и смогут стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Предлагаем то, как приготовить маринованные белые грибы со специями. Для этого нужен будет один килограмм маленьких экземпляров, которые не рекомендуется разрезать. Тогда готовое блюдо будет очень эффектным и оригинальным.
Но, если имеются большие белые грибы, то нужно их нарезать на несколько частей. Кусочки должны быть одинаковыми и иметь размер маленьких экземпляров.
Маринованные белые грибы — рецепт
Тщательно промываем каждый грибочек и аккуратно очищаем.
Теперь отправляем их в кастрюлю, добавляем сто грамм воды и доводим ее до кипения. Нужно обязательно убавить огонь, закрыть крышкой и проварить их в течение двадцати-тридцати минут. Обязательным условием будет то, что рекомендуется постоянно помешивать их, чтобы грибы не прилипали ко дну кастрюли.
Теперь содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, а отвар вскипятить в глубоком сотейнике. В него добавить большую ложку соли, десять горошин черного или душистого перца, четыре лавровых листика и три бутона ароматной гвоздики. При желании можно в маринад положить ароматные травы и любимые приправы.
Доводим отвар до кипения, сразу же извлекаем лаврушку и вливаем шестьдесят миллилитров столового уксуса. Теперь добавляем в маринад грибы, доводим их до кипения, убавляем огонь и варим в течение десяти минут. Самое главное правило на этом этапе: нужно постоянно снимать появляющуюся пенку.
Теперь одну луковицу нарезать на тонкие кольца. Каждую баночку ошпарить несколько раз кипятком или же стерилизовать их, как положено. На дно каждой положить лук, потом выложить маринованные белые грибы, закрыть крышкой. Далее накрыть все баночки теплым одеялом и оставить их до полного остывания.
Приготовленные таким образом маринованные белые грибы должны храниться только в холодильнике. Готовы они будут уже через несколько недель.
Предлагаемое блюдо будет иметь пряный и нежный вкус. Перед тем, как подавать его на стол, рекомендуется добавить немного растительного масла, кольца репчатого лука, измельченные дольки чеснока и нарубленную зелень (петрушку и укроп).
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты