Варенье из сосновых шишек
С давних пор многие простудные заболевания лечили вареньем из сосновых шишек. Оно хорошо помогает при болезни горла, гриппа, болезни дёсен, пневмонии, бронхиальной астме и других простудах.
Целебные свойства такого варенья объяснить просто – сосна популярное фитонцидов растение, а фитонциды – убивают и подавляют развитие бактерий, а также микроскопические грибы.
Сварить из сосновых шишек варенье просто. Собирать их нужно подальше от промышленных объектов и обочин дорог. Собрать их следует в конце мая или в начале июня, пока они зеленые и молоденькие, не огрубевшие.
Варенье из сосновых шишек: рецепт
Для приготовления вам необходимо взять:
— Литровая банка шишек;
— Один литр воды;
— Один килограмм сахара.
Воду наливаем в таз и ставим на огонь, доводя до кипения, и засыпаем в воду сахар и перемешиваем сахар деревянной ложкой до полного растворения.
Шишки очищаем от мусора, тщательно вымываем и высыпаем их в сироп.
После того как сироп закипит, огонь сделайте по меньше и варите ещё минут пять. Огонь выключите, и дайте варенью остыть полностью.
Варенье, таким образом, нужно проварить раза три и каждый раз нужно его остужать. Когда поставите остывать варенье в тазу его нужно обязательно накрыть марлей или бумагой.
После того, как шишки сварились в варенье три раза. Отключаем огонь и ложкой раскладываем сосновые шишки в стерилизованные банки и доливаем горячим сиропом, до самого верха, сиропам в котором варились шишки.
Закатываем банки железными крышками, заматываем в полотенце или в покрывало и убираем их в тёплое место, и оставляем банки остывать на сутки.
Холодной зимой, когда вы откроете баночку с вареньем из сосновых шишек, вы почувствуете аромат леса и запах живицы, вкус как у мёда и воспоминание о лете.
Данное варенье противопоказано людям больным гепатитом, с заболеванием почек, беременным и людям старше шестидесяти лет.
Автор рецепта: Алла Валерьевна
Комментарии закрыты