Как замариновать шампиньоны?
Шампиньоны — самые популярные грибы во всем мире. Многие выращивают их даже в домашних условиях, а хозяйки и повара с удовольствием используют их для приготовления своих кулинарных шедевров.
Шампиньоны можно варить, запекать, жарить, тушить, использовать в сочетании со многими продуктами. По содержанию белка шампиньоны приравниваются к мясу. А еще в них содержится калий, кальций, фосфор, медь, йод, марганец, цинк, а также масса витаминов.
В переводе с французского слово «шампиньон» переводится как «гриб».
Сегодня я хочу вам рассказать, о том, как замариновать шампиньоны.
Маринованные шампиньоны: рецепт
Нам понадобятся следующие продукты:
500 грамм шампиньон
10 помидор маленького размера
1,5 пучка лука резанца
11 ст. ложек оливкового масла
6 ст. ложек лимонного сока
3 ч. ложки меда
2 маленьких зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление маринованных шампиньонов:
Шампиньоны хорошенько моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими дольками.
Вымытые помидоры нарезаем кольцами.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Затем берем кастрюлю, укладываем в нее слой нарезанных шампиньонов, сверху укладываем помидоры и посыпаем их луком. Теперь осталось только залить овощи маринадом, который готовиться следующим образом:
Приготовление маринада для маринования:
Перемешиваем оливковое масло с медом и лимонным соком, добавляем в получившуюся смесь измельченный чеснок, соль и перец.
После того, как вы залили грибы маринадом, дайте им постоять 1-2 часа и маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита.
Станьте первым!