Блины и оладьи        26 января 2016        46         0

Как приготовить банановые оладьи

Банановые оладьи получаются довольно воздушными и пухлыми, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Да и приготовить это блюдо достаточно просто, а ингредиенты, для его приготовления, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Бананы, для приготовления оладий, лучше всего выбирать очень зрелые, в идеале, переспевшие.

Банановые оладьи, рецепт


Итак, что нужно:

молоко – 1 стакан

мука  пшеничная – 180 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

спелый банан – 1 штука

щепотка соли

щепотка корицы

растительное масло для жарки

продукты

Когда все ингредиенты приготовлены, приступаем к процессу создания оладьев.

Первым делом, нарезаем банан на куски, заливаем молоком, и при помощи блендера превращаем все это в однородную жидкую массу.

банановая масса

Приготовленную массу ненадолго отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку, а затем смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.

просееть муку

Если вы берете коричневый сахар, имейте ввиду, что он чуть менее сладкий, чем белый. Так что его количество можно немного увеличить.

добавить специи

Затем аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

мука с банановой массой

Должно получиться текучее тесто с консистенцией кефира. Следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

тесто для оладий

Ну вот и все, тесто готово.

готовое тесто

Берем сковородку, как следует ее разогреваем, добавляем немного масла.

сковорода

Далее наливаем тесто по одной столовой ложке на сковородку, придавая тесту форму круга. Диаметр оладий около 8 см.

наливаем тесто

Поджариваем на одной стороне до появления на тесте пузырьков. Это признак того, что нужно перевернуть на другую сторону. Тесто должно легко отставать от сковородки. Если оно прилипает, значит стоит подождать еще.

пузырьки

С помощью лопатки аккуратно переворачиваем оладьи и чуть поджариваем их с обратной стороны.

перевернуть

Примечание: масло добавляем по капле по мере надобности.

Полчаса у плиты, и целая тарелка оладий готова. Подавать на стол можно с вареньем, сметаной или любой другой добавкой по вкусу. Но даже пустые оладьи имеют прекрасный вкус.

рецепт банановый оладий

Так что будьте готовы к тому, что банановые оладьи исчезнут за пару минут, а ваши близкие будут просить добавки. Но, в конце концов, разве не счастье для хозяйки, когда приготовленные ею блюда вызывают такой ажиотаж?

Вместо бананов можно взять любые другие фрукты, например, яблоки, рецепт можно посмотреть здесь.

Автор рецепта: Захарова Кира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *