Перец чили в масле, пикантная заготовка на зиму
Для салатных миксов, изделий из фарша, типа люля-кебаб, маринования мяса, птицы, приготовления острых паштетов, соусов и заправок , а также любителям обжигающей закуски под рюмку горячительного, рекомендуем рецепт нехитрой заготовки: чили в масле.
Если стручки огненного перца начали вянуть, сморщились, не выбрасывайте их, а уверенно используйте в этом блюде.
Чили в масле, рецепт
Ингредиенты:
— растительное масло (предпочтительно — оливковое) — 200 мл;
— чили (красный и/или зеленый) — 3-5 шт.;
— тимьян (другая пряная трава) — 5-7 веток;
— соль — большая щепотка.
Приготовление:
1. Чистые и сухие стручки, срезав края, делим вдоль пополам, удаляем все-все семена, мягкие внутренние перегородки, которые отличаются особенной остротой.
2. Половинки разрезаем поперек, затем — на две-три полоски шириной примерно 1-1,5 см.
3. Противень покрываем листом пекарской бумаги, смазываем маслом, равномерно раскладываем двухцветные заготовки, соблюдая небольшую дистанцию. Хорошенько сбрызгиваем оливковым или другим, но рафинированным маслом, обязательно щедро посыпаем солью и тут же ставим в раскаленную духовку. При температуре 120 градусов подсушиваем, включив режим обдува или приоткрыв дверцу печи, около 60-70 минут.
4. Переворачиваем подсушенные куски на другую сторону, возвращаем в печь и держим при том же нагреве, вентиляции следующие 40-60 минут.
5. Перекладываем подвяленные перцы в банку, добавляем пряный тимьян и доверху заливаем маслом.
Полностью охладив, закуску из чили храним на полке погреба/холодильника.
Станьте первым!