Как приготовить тесто для куличей на желтках
Очень вкусный, простой в изготовление и оригинальный рецепт заготовки для кулича, который осилит даже неопытный кулинар.
Праздничная пасхальная выпечка – это одно из самых ярких воспоминаний у каждого человека, особенно у ребенка.
Многие покупают пасхальную выпечку в магазине, так как боятся не справиться с ее изготовлением самостоятельно. Но и согласитесь, нет ничего приятнее и аппетитнее, чем запах домашней сдобы.
И данный рецепт (благодаря минимуму компонентов и растительному маслу), сможет запросто воссоздать даже неопытная хозяйка. Всего лишь несколько часов – и вы сможете украшать готовый кулич по своему усмотрению.
Тесто для куличей на желтках, рецепт
Ингредиенты:
— молоко (150 мл);
— мука (500 грамм);
— сахар (130 грамм);
— цукаты (100 грамм);
— дрожжи (20 грамм);
— масло растительное (50 мл);
— желтки (2 шт.).

Приготовление:
1. В емкость с теплым молоком добавляем натуральные дрожжи, ложку пшеничной муки и сахар (1 ст.л.).

2. Оставляем ее на 17-20 минут, чтобы опара увеличилась в размере.

3. Выкладываем в креманку сырые желтки. С помощью миксера делаем массу воздушной.

4. Смешиваем дрожжевую заготовку с желтками и растительным маслом.

5. Смешиваем составляющие и вводим в массу мучной продукт.

6. Добавляем в тесто сухой изюм или любые цукаты. Для создания яркой праздничной выпечки можем использовать курагу, финики, инжир, ананасы или сухие мандарины.

7. Отбиваем готовую массу руками, накрываем миску салфеткой. Ждем 40-46 минут. Повторяем процедуру несколько раз.

8. Готовое тесто для куличей на желтках используем по назначению.

Из данного количества ингредиентов получится два небольших или один крупный праздничный кулич.
Кофейный кулич на Пасху, оригинально и очень вкусно
Огурцы в томатном соусе: заготовка на зиму
Как приготовить блины на пиве
Станьте первым!