Как приготовить тесто для куличей на желтках
Очень вкусный, простой в изготовление и оригинальный рецепт заготовки для кулича, который осилит даже неопытный кулинар.
Праздничная пасхальная выпечка – это одно из самых ярких воспоминаний у каждого человека, особенно у ребенка.
Многие покупают пасхальную выпечку в магазине, так как боятся не справиться с ее изготовлением самостоятельно. Но и согласитесь, нет ничего приятнее и аппетитнее, чем запах домашней сдобы.
И данный рецепт (благодаря минимуму компонентов и растительному маслу), сможет запросто воссоздать даже неопытная хозяйка. Всего лишь несколько часов – и вы сможете украшать готовый кулич по своему усмотрению.
Тесто для куличей на желтках, рецепт
Ингредиенты:
— молоко (150 мл);
— мука (500 грамм);
— сахар (130 грамм);
— цукаты (100 грамм);
— дрожжи (20 грамм);
— масло растительное (50 мл);
— желтки (2 шт.).
Приготовление:
1. В емкость с теплым молоком добавляем натуральные дрожжи, ложку пшеничной муки и сахар (1 ст.л.).
2. Оставляем ее на 17-20 минут, чтобы опара увеличилась в размере.
3. Выкладываем в креманку сырые желтки. С помощью миксера делаем массу воздушной.
4. Смешиваем дрожжевую заготовку с желтками и растительным маслом.
5. Смешиваем составляющие и вводим в массу мучной продукт.
6. Добавляем в тесто сухой изюм или любые цукаты. Для создания яркой праздничной выпечки можем использовать курагу, финики, инжир, ананасы или сухие мандарины.
7. Отбиваем готовую массу руками, накрываем миску салфеткой. Ждем 40-46 минут. Повторяем процедуру несколько раз.
8. Готовое тесто для куличей на желтках используем по назначению.
Из данного количества ингредиентов получится два небольших или один крупный праздничный кулич.
Станьте первым!