Как варить говяжий язык, чтобы было вкусно

Правильно сваренный говяжий язык можно заслуженно отнести к деликатесам, так как он является субпродуктом высшего качества. Из него можно сделать массу всевозможных закусок, салатов или подать к столу в виде аппетитной нарезки.
А еще это диетический продукт, имеющий высокую пищевую ценность и при этом незначительное количество холестерина.
С уверенностью могу сказать, что не каждая хозяйка возьмется за приготовление данного продукта, так как на первый взгляд может показаться, что это очень сложное и нудное дело. Чуть что не так, и готовый язык можно отправлять в мусорное ведро.
Но хочу вас успокоить. Процесс приготовления говяжьего языка очень даже прост. И для того, чтобы у вас все получилось следует учесть некоторые ключевые моменты. А остальное — дело техники!
Как правильно варить говяжий язык?
Перед тем, как приступить к приготовлению деликатеса, отправляем язык в холодную воду на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы очистить его от какой-либо грязи.
Затем удаляем при помощи ножа жир и кожу с загрязнениями, тщательно промываем водой.
В большую кастрюлю кладем язык и наполняем ее холодной водой.
Кастрюлю ставим на большой огонь и ждем, пока вода закипит. Не забываем убирать образующуюся пену.
После этого убавляем огонь до самого маленького показателя и варим язык в течение 2,5 часов. Хочу обговорить сроки варки, так как это очень важный момент: для говяжьего языка весом до 1 кг будет достаточно 2-х часов варки, если вес больше, то срок увеличивается до 3-х часов.
Пока язык варится, подготовим морковь и луковицу.
Нарезать их следует крупно и за полчаса до готовности языка отправить овощи в бульон. Также за полчаса до готовности следует добавить и соль.
Готовность языка можно определить прокалыванием кухонным ножом, в самое толстое место. Если нож входит легко и из надреза не сочится мутноватая жидкость — значит блюдо готово.
После окончания варки готовый язык заливаем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы кожица легко снималась.
После удаления кожи говяжий язык можно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. При подаче его следует нарезать тонкими пластинами или в виде соломки, ломтиков. Нарезку желательно делать поперечно волокнам.
Как видите, варить говяжий язык очень даже просто. И я уверена, что теперь вы частенько будете баловать своих близких необычными блюдами, в состав которых входит этот изумительно вкусный деликатес.
Приятного аппетита!
Станьте первым!