Как приготовить салат «Коул Слоу»
Салат Коул Слоу приковывает к себе внимание не только своим необычным названием, но и аппетитным видом.
Не смотря на то, что этот рецепт был позаимствован из американской кухни, продукты доступны и их можно найти на любой кухне.
Еще оказалось, что этот салат, с таким необычным названием, достаточно часто подают в ресторанах быстрого питания.
Центральное место в блюде занимает тонко нашинкованная капуста. Остальные овощи и приправы добавляются по желанию. Но главным его достоинством является оригинальная заправка. В ней удачно сочетаются майонез с горчицей и мёдом. С перового раза и не угадаешь из чего же она состоит.
Но сегодня я раскрою все секреты этого блюда.
Рецепт салата Коул Слоу
Необходимые продукты:
¼ кочана капусты;
1 большая морковка;
1 большая репчатая луковица;
1 свежий огурец;
2 ч. л. жидкого летнего мёда;
1,5 стол. л. винного красного уксуса;
1,5 чайн. л. горчицы;
4 стол. л. майонеза;
Листья петрушки для декора;
Смесь перцев и соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Морковку почистите и натрите с помощью корейской тёрки.
Луковицу порубите тонкими полукольцами.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Капусту нашинкуйте тонкой паутинкой.
Соедините все подготовленные овощи и перемешайте в миске.
Приправьте солью по вкусу. В глубокой салатнице смешайте майонез, горчицу, мёд и винный уксус. Размешайте и приправьте смесью перцев.
Залейте овощи заправкой, размешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Салат станет прохладным и успеет пропитаться заправкой.
Данное блюдо можно готовить в любое время года: и весной, и осенью. Все продукты доступны и вписываются в любой семейный бюджет.
Готовьте салат Коул Слоу для себя и для своих близких!
Bon Appetite!
Комментарии закрыты