Салаты        16 декабря 2015        40         0

Как приготовить салат «Коул Слоу»

Салат Коул Слоу приковывает к себе внимание не только своим необычным названием, но и аппетитным видом.

Не смотря на то, что этот рецепт был позаимствован из американской кухни, продукты доступны и их можно найти на любой кухне.

Еще оказалось, что этот салат, с таким необычным названием, достаточно часто подают в ресторанах быстрого питания.

Центральное место в блюде занимает тонко нашинкованная капуста. Остальные овощи и приправы добавляются по желанию. Но главным его достоинством является оригинальная заправка. В ней удачно сочетаются майонез с горчицей и мёдом. С перового раза и не угадаешь из чего же она состоит.

Но сегодня я раскрою все секреты этого блюда.

Рецепт салата Коул Слоу


Необходимые продукты:

¼ кочана капусты;

1 большая морковка;

1 большая репчатая луковица;

1 свежий огурец;

2 ч. л. жидкого летнего мёда;

1,5 стол. л. винного красного уксуса;

1,5 чайн. л. горчицы;

4 стол. л. майонеза;

Листья петрушки для декора;

Смесь перцев и соль по вашему вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Морковку почистите и натрите с помощью корейской тёрки.

тертая морковь

Луковицу порубите тонкими полукольцами.

лук

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

нарезанный огурец

Капусту нашинкуйте тонкой паутинкой.

капуста

Соедините все подготовленные овощи и перемешайте в миске.

овощи перемешать

Приправьте солью по вкусу. В глубокой салатнице смешайте майонез, горчицу, мёд и винный уксус. Размешайте и приправьте смесью перцев.

заправка

Залейте овощи заправкой, размешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Салат станет прохладным и успеет пропитаться заправкой.

рецепт салата коул слоу

Данное блюдо можно готовить в любое время года: и весной, и осенью. Все продукты доступны  и вписываются в любой семейный бюджет.

Готовьте салат Коул Слоу для себя и для своих близких!

Bon Appetite!