Салаты        20 сентября 2014        54         0

Как приготовить салат из кильки на зиму

Наверняка каждая хозяйка в сезон заготовок на зиму начинает ломать голову, что бы новенького приготовить на этот раз, чтобы было вкусно и в то же время просто.

Рассмотрим несколько нехитрых рецептов зимних салатов из кильки. Ведь, как известно, килька очень вкусный и полезный продукт. В ее состав входит легкоусвояемый белок, витамин D, кальций и фосфор, которые необходимы как пожилым людям, таки и детям и даже беременным женщинам.

 Салат из кильки на зиму: рецепты


Салат из свежемороженой кильки

Для приготовления вам понадобятся: полтора кг томатов, красный сладкий перец, лук, морковь – всего по пол кило и килька свежемороженая — 750 г.

Все тщательно вымыть. Из перца вынимаем серединку, достаем зернышки, затем чистим лук и все это крошим небольшими кубиками. Морковь режем мелко. С томатов снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток и оставляем на некоторое время, после чего мелко нарезаем и разминаем вилкой в кашицу. Один небольшой стручок острого перца почистить, мелко нарезать.

Все овощи, за исключением острого перца, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, пол стакана сахара и стакан подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ставим на огонь на 40 мин.

Свежемороженую кильку потрошим, отрезаем головы, бросаем к овощам. Туда же вливаем стакан томатного соуса, добавляем острый перец. Все перемешать и тушить примерно 1,5 часа.

Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Салат из кильки в томатном соусе

Для начала подготовьте овощи: 1 кг томатов, пол кило моркови, репчатый лук, свекла – по 250 г, свежая килька — 1 кг.

Все промываем. Томаты опускаем в кипяток на несколько минут, после чего снимаем с них шкурку, нарезаем дольками. Свеклу и морковь чистим и тонко нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, томим на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой.

Берем свежую кильку, отрезаем головы, потрошим, моем. Лук немного обжариваем на сковороде, вместе с килькой бросаем в кастрюлю к овощам. Добавляем столовую ложку соли, 2 ложки сахара, половину ст. ложки уксусной эссенции (70%), оставляем на огне еще на час. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Салат на зиму с консервированной килькой

Берем 3 кг кабачков, по 250 г моркови и лука. Все тщательно промываем. Морковь чистим, мелко нарезаем. Если кабачки молодые, то кожу можно не срезать, если же нет – очищаем, вырезаем семечки, режем на кубики. Лук чистим, мелко нарезаем.

Все укладываем в кастрюлю, добавляем половину стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, пол стакана томатной пасты, четверть стакана сахара, немного соли. Ставим на плиту, накрываем крышкой и томим полтора часа.

Открываем 2 банки консервированной кильки, отделяем головы (если они есть), добавляем в кастрюлю и оставляем на огне еще минут на 30. Салат готов. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Все перечисленные салаты ставить на хранение только в прохладное темное место.

Будем надеяться, что предложенные выше рецепты салатов из кильки придутся вам по вкусу и займут достойное место на вашем столе. Приятного аппетита.

Автор статьи:  Ермакович Светлана