Рецепт консервированной кукурузы на зиму
Консервировать кукурузу начали еще много лет назад. Всем известно, что на прилавках магазинов очень большой выбор этого продукта.
Но зачем покупать, если ее можно законсервировать в домашних условиях, а при наличии огорода, из собственных злаков. И в этом случаи вы будете на 100% уверенны в натуральности данного продукта.
Но как выбрать среди многих десятков рецептов консервированной кукурузы такой, чтобы было и вкусно, но при этом сохранились все свойства кукурузы?
Это можно сделать только методом проб. А для того, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиски «именно того» рецепта, я вам расскажу свой способ, проверенный годами и действительно лучший.
Рецепт консервированной кукурузы
Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и на пару минут опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду.
Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минуты две или три, но не больше.
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы в домашних условиях.
Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку (столовую) с горкой соли и три чайных ложки сахара.
Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, выкладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
Поскольку кукуруза содержит мало природной кислоты и много белка, то ее нужно стерилизовать 2-3 раза кипящей водой. Это делается для того, что бы ни прорастали споровые микроорганизмы.
Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении 3,5 часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.
Теперь вы можете угощать всех различными блюдами из добавлением домашней консервированной кукурузы в любое время и быть уверенной в восхитительном вкусе и натуральности этого продукта.
Приятного аппетита!
Но если вы не хотите заморачиваться с консервированием, есть более простой способ заготовки кукурузы на зиму. Мы ее попросту заморозим.
Для этого початки, обязательно молочной свежести, отвариваем в солено-сладкой воде до готовности. Затем, аккуратно при помощи ножа, срезаем зерна и складываем их в обычный пакет. сталось только отправить пакеты с кукурузой в холодильник на заморозку.
И теперь, когда надо добавить кукурузу в салат или в суп, достаточно ее разморозить в нужном количестве. И все.
Автор: Александра Романюк специально для сайта «Домашние заготовки».
Комментарии закрыты