заготовка кабачков        03 июня 2014        18         0

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачок — это овощ, обладающий массой достоинств. В его составе присутствует белок, пищевые волокна, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты и сахариды в идеальном сочетании. Овощ богат минералами и витаминами. Кабачок в свежем виде восполняет суточную потребность организма в большинстве жизненно важных элементов.

Регулярное употребление кабачков пищу является отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Для этого в кабачках содержится достаточное количество калия и магния, необходимого для сердечных мышц. Кабачок предотвращает развитие атеросклероза, снижает уровень холестерина и сахара в крови, благодаря большому количеству пектина.

Содержание клетчатки, антиоксидантов и пектина снижают риск развития онкологии, выводят радионуклиды, предотвращают преждевременное старение. Богатый содержанием железа кабачок полезен при анемии. Овощ обладает противоаллергическим действием.

Кабачки можно солить, жарить, мариновать, но полезнее есть кабачки, не подвергшиеся термической обработке. Попробуйте приготовить маринованные кабачки, а лакомиться ими можно уже через несколько часов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Этот рецепт просто находка, кабачки получаются изумительно вкусными и полезными, они сохраняют все питательные вещества, которые присутствуют у сырых овощей. А готовятся просто и быстро.

• Кабачки —1 кг.

• Соль — 1 чайная ложка.

• Оливковое масло —200 мл.

• Мед — 4 столовые ложки.

• Яблочный уксус — 6 столовых ложек.

• Чесночок — 6 зубцов.

• Черный молотый перчик (красный) — по предпочтению.

• Зелень.

Молодые кабачки вымыть и разрезать вдоль, тончайшими пластинками, при помощи специальной овощечистки, можно попробовать это сделать очень острым, тонким ножом. Поместить в миску, присыпать солью и перемешать.

Отставить в сторону и можно заняться приготовлением маринада. Полчаса будет достаточно, чтобы кабачки дали сок, который нужно слить, а овощные полоски отжать.

Маринад для кабачков быстрого приготовления

1. Очистить чеснок и выдавить через пресс в удобную, глубокую тарелку.

2. Мед, если он густой, нужно распустить на горячей бане и добавить к чесноку.

3. Влить уксус и масло оливковое (подсолнечное).

4. Промыть и мелко нарезать зелень. Подойдет петрушка, базилик, тархун, укропчик или что-то одно.

5. Добавить черный перец, для любителей острого вкуса можно добавить и красный. Маринад перемешать и залить им кабачки.

6. Закрыть миску с закуской пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа. Время от времени можно перемешивать.

Закуска из кабачков выглядит очень экзотично, а вкус просто восхитительный.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Загрузка...