Синенькие по-корейски: рецепт на зиму
Консервирование на зиму различных овощей стало доброй традицией в каждой семье. Да и не только зимой хочется полакомиться такими вкусностями.
Одним из самых приятных салатов считается «синенькие по-корейски».
Его вкус насыщен различными пряностями и специями, что придает ему пикантный островатый привкус. Такой салатик будет уместен на любом праздничном столе, а также прекрасен и в обычные хмурые будни.
Многие считают, что он очень похож на консервированные грибы. Может это и так, но только на первый взгляд.
Если смотреть на банку с синенькими, то можно перепутать их с грибами, но стоит взять в рот маленький кусочек, как сразу понимаешь, что они не сравняться ни с чем другим.
Синенькие по-корейски: рецепт
Ингредиенты для приготовления салата из синеньких:
1. Синенькие – 5 кг;
2. Морковь – из расчета 300г на 1 кг баклажан (в данном случае 1,5 кг);
3. Стручковый перец – 1 шт. (острый);
4. Уксус;
5. Чеснок – приблизительно 250 г;
6. Молотый перец;
7. Приправы – можно воспользоваться специальными корейскими или просто добавить свои любимые;
8. Сахар;
9. Вода;
10. Соль;
11. Масло растительное.
Для начала необходимо нарезать синенькие. Это можно сделать двумя способами либо разделить вдоль на несколько частей, либо порезать кружками. Главное что бы толщина ни превышала толщину пальца и меньше ее не стоит делать.
Готовые овощи перемещаются в сковороду и жарятся на растительном масле до момента образования золотистой корочки.
Пока синенькие отдыхают на огне, можно нашинковать морковь и добавить в нее приправы, соль и сахар.
Когда морковь будет готова и смешана со специями, очищается чеснок, а перец мелко и тонко нарезается. Теперь возвращаемся к синеньким. Их нужно смещать с перцем и чесноком и залить полученную смесь маринадом.
Для приготовления маринада необходимо воспользоваться водой и уксусом, которые строго соблюдают пропорции 1:1.
После того, как все залито, блюдо нужно тщательно перемешать и добавить оставшийся ингредиент – морковь, которая уже заранее подготовлена. Затем все снова перемешивается и отправляется в банки.
Данный продукт употреблять уже через 6 часов. Его можно хранить длительное время, если предварительно стерилизовать банки.
Самым важным для правильного приготовления салата «Синенькие по-корейски» является тщательное перемешивание всех ингредиентов.
Длительное хранение можно совершать не только в стеклянных банках, но и в деревянных и в пластмассовых тарах. Главное не оставлять синенькие в тепле, а хранить их в холоде.
Автор домашней заготовки: Никифорова Юлия
Комментарии закрыты