заготовка баклажанов, Овощи        18 октября 2013        49         0

Синенькие по-корейски: рецепт на зиму

Консервирование на зиму различных овощей стало доброй традицией в каждой семье. Да и не только зимой хочется полакомиться такими вкусностями.

Одним из самых приятных салатов считается «синенькие по-корейски».

Его вкус насыщен различными пряностями и специями, что придает ему пикантный островатый привкус. Такой салатик будет уместен на любом праздничном столе, а также прекрасен и в обычные хмурые будни.

Многие считают, что он очень похож на консервированные грибы. Может это и так, но только на первый взгляд.

Если смотреть на банку с синенькими, то можно перепутать их с грибами, но стоит взять в рот маленький кусочек, как сразу понимаешь, что они не сравняться ни с чем другим.

Синенькие по-корейски: рецепт


Ингредиенты для приготовления салата из синеньких:

1. Синенькие – 5 кг;

2. Морковь – из расчета 300г на 1 кг баклажан (в данном случае 1,5 кг);

3. Стручковый перец – 1 шт. (острый);

4. Уксус;

5. Чеснок – приблизительно 250 г;

6. Молотый перец;

7. Приправы – можно воспользоваться специальными корейскими или просто добавить свои любимые;

8. Сахар;

9. Вода;

10. Соль;

11. Масло растительное.

Для начала необходимо нарезать синенькие. Это можно сделать двумя способами либо разделить вдоль на несколько частей, либо порезать кружками. Главное что бы толщина ни превышала толщину пальца и меньше ее не стоит делать.

Готовые овощи перемещаются в сковороду и жарятся на растительном масле до момента образования золотистой корочки.

Пока синенькие отдыхают на огне, можно нашинковать морковь и добавить в нее приправы, соль и сахар.

Когда морковь будет готова и смешана со специями, очищается чеснок, а перец мелко и тонко нарезается. Теперь возвращаемся к синеньким. Их нужно смещать с перцем и чесноком и залить полученную смесь маринадом.

Для приготовления маринада необходимо воспользоваться водой и уксусом, которые строго соблюдают пропорции 1:1.

После того, как все залито, блюдо нужно тщательно перемешать и добавить оставшийся ингредиент – морковь, которая уже заранее подготовлена. Затем все снова перемешивается и отправляется в банки.

Данный продукт употреблять уже через 6 часов. Его можно хранить длительное время, если предварительно стерилизовать банки.

Самым важным для правильного приготовления салата «Синенькие по-корейски» является тщательное перемешивание всех ингредиентов.

Длительное хранение можно совершать не только в стеклянных банках, но и в деревянных и в пластмассовых тарах. Главное не оставлять синенькие в тепле, а хранить их в холоде.

Автор домашней заготовки: Никифорова Юлия