Как приготовить малиновый сироп
Малина — это невероятно полезная ягода, которую любят и взрослые и дети. Малина прекрасно переносит термическую обработку, поэтому хозяйки частенько заготавливают эту ягоду на зиму.
Из малины можно приготовить варенье, джем, повидло или компот, можно ее заморозить или засушить. А сегодня мы расскажем вам как заготовить малиновый сироп.
Малиновый сироп: рецепт
1 кг. малины
1 кг. сахара
4 грамма лимонной кислоты
Ягоды малины тщательно перебираем, толчем при помощи пестика и пропускаем через сито. Получившуюся массу фильтруем через несколько слоев марли.
Получившийся малиновый сок смешиваем с сахаром и ставим его на медленный огонь. Нагреваем малиновый сироп до тех пор, пока не растворится весь сахар, а перед началом кипения добавляем лимонную кислоту.
Как только сироп закипит, снимаем пену и отставляем кастрюлю в сторонку на несколько минут и затем снова доводим до кипения.
Готовый малиновый сироп еще раз фильтруем при помощи марли, разливаем его в подготовленные стеклянные бутылки или банки и укупориваем. Домашняя заготовка сиропа готова!!!
1 кг малины
1 кг сахара
Малину тщательно перебираем и хорошенько толчем пестиком. Затем добавляем 200 грамм сахара и отставляем в теплое место на сутки. Малина должна чуть-чуть забродить.
После того, как малиновая масса отстоялась фильтруем ее при помощи марли. Если у вас будет желание. можно добавить в оставшийся жмых немного воды и еще раз профильтровать.
Малиновому сиропу даем немного отстояться, затем ставим его на медленный огонь, добавляем оставшийся сахар и нагреваем до полного его растворения. После закипания разливаем готовый сироп в банки и закрываем их крышкой.
А если у вас есть запасы черной малины, приготовьте из нее ароматнейшее варенье на зиму.
Станьте первым!